耶伦回应储户公开信:捍卫7年零利率政策

2015-11-24 22:30:54 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博社报道,美联储主席耶伦发表公开信,回复了一封来自储户要求升息的请愿信。她表示,如果美联储自2008年以来没有把利率控制在接近0的水平,那么美国人的处境会更糟。耶伦重申,她预期升息后将“逐步”收缩政策。

  耶伦警告称:“激进的升息措施只能给储户带来短期利益。”耶伦提到美联储过去七年把利率控制在0水平的措施使美国储户免受房价和养老金账户金额急剧降低的困扰。

  耶伦表示,如果美联储没有那样做:“毫无疑问,许多储户已经失去了他们的工作或者是养老金(又或者是因为他们的孩子和孙子失去工作而承受更大的负担。)”

  美国联邦公开市场委员会将于12月15-16日举行会议,市场预期美联储将在此次会议中将联邦债券利率提升0.25%,这将是美联储近10年来首次升息。

  过度激进

  耶伦不断重申,美联储官员预期在升息后“逐步”实行收缩政策。耶伦表示,如果升息幅度“过度激进”,那将危及经济扩张,美联储也会因此被迫把利率重调至0。她拿日本作为例子,表示日本利率接近0的局面已经持续25年了。

  耶伦的公开信回复的是一封来自“一群普通储户”的请愿信,这些储户包括消费者权益维护者拉尔夫·纳得(Ralph Nader),他们因为传统银行储蓄业务和货币市场账户回报低而感到沮丧。

  储户们在请愿信中提到:“我们想知道,既然美联储得到商业银行的资助与支撑,那么为什么要把利率控制在这么低的水平?我们把辛辛苦苦赚的钱存进来,结果是几乎一点回报也没有。但是美联储还是能以几乎无息的状态借钱给那些大银行。把美联储的货币政策压力施加在普通美国老百姓(行情603883,买入)身上,这样非常不公平,我们的要求不高,我们只要公平的机制。”

  耶伦回应称,给商业银行提供低息贷款能够帮助美国人进行大金额的购买交易,支撑经济以及创造“千百万个就业岗位。”

关键词阅读:耶伦 零利率 升息 收缩政策

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--