中资持续买澳大利亚房产 港媒:他们就是觉得便宜

2015-11-24 22:29:24 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  港媒称,虽然澳元正在走弱、中国经济持续放缓,但近年潮涌世界各地楼市的中国投资者,料将继续买入在澳大利亚的物业。

  分析人士表示,进入澳大利亚楼市的中国投资已经有了巨大增长,而且预计会持续上升。环球物业咨询公司世邦魏理仕集团的最新数据显示,从今年1月到9月,从中国进入澳洲商业地产市场、成交额超过1000万美元的资金升至34亿美元,是2014年同期的3倍有多。

  去年,从中国流向海外楼市的资金中,有大约15%进入了澳洲,约合105亿美元。

  世邦魏理仕的高级研究总监Ada Choi表示:“总体而言,我们看到中国投资者中向外投资的需求持续增长。在亚太地区,澳大利亚绝对首选目的地之一。”

  Ada Choi说,在发达经济体中——尤其是与部分欧洲国家形成鲜明对比——澳大利亚的表现相当好。结果是,澳大利亚继续吸引希望将投资组合多元化的投资者,其市场的主要驱动力也来自外资。

  包括来自中国的外国投资者也是澳洲住宅物业市场的主导力量。据澳大利亚国家银行统计,在墨尔本,卖给了外国人的公寓,其交易额占据了整体的30%。

  澳大利亚国家银行集团的首席经济学家Alan Oster说,海外投资者大约占了墨尔本拍卖市场的20%,在墨尔本中央商业区,有大约60%的公寓市场为海外投资者所占。

  Oster说:“在澳大利亚,人人都说物业很贵,但用中国人的标准,就很便宜。”他还指,澳元走弱意味着,澳大利亚的物业比两年前便宜了三成。

  虽然澳元走弱会让现有的外国投资者的商业物业收益增加,但有人担心,在澳元走弱的过程中入手物业,要承担货币风险,也就说,如果他们现在买,楼价持续下跌的话,他们就会吃亏。

  但是,Ada Choi说,汇率风险应该是很小的,因为澳元可能会开始企稳。大量正在进入澳大利亚的外国投资者,其投资目标也是比较长期的,而汇率浮动的长期影响是有限的。

  Ada Choi还说,进入澳大利亚的顶级投资者也会考虑对冲投资风险,以保护自己少受下跌的影响。

  她说:“我不是说不会有进一步的汇率危机,但整体来说,汇率危机在过去两三年的大幅贬值之后,应该被最小化。”

关键词阅读:房产 港媒 澳元 中资 澳大利亚

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.319.54%96303.93
完美世界36.508.50%53921.15
中国软件75.916.56%44066.80
五粮液135.001.12%40068.30
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--