美国三季度GDP报告五大看点

2015-11-24 22:22:46 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  多数经济学家预计,商务部报告将显示经济增长速度快于上个月的估值。那么,即将公布的GDP报告还将包括哪些内容?

美国三季度GDP报告五大看点 商业见地网

  美国商务部将于美东时间周二上午8点30分公布美国第三季度GDP的第二次估值。多数经济学家预计,商务部报告将显示经济增长速度快于上个月的估值。那么,即将公布的GDP报告还将包括哪些内容?

  1. 修正幅度

  《华尔街日报》称,经济学家预计,第三季度经济增长率将得以上调。根据美国商务部上月公布的初值数据,美国第三季度经季节调整后的年化经济增长率为1.5%。

  然而,近期的经济数据,包括更强劲的消费及更高的商业库存水平,已令一些经济学家将经济增长预期提高至约2.1%。

  2.存货增长

  第三季度经济增长预期提高的其中一个因素是私营企业的库存变化。美国商务部上月公布的第三季度GDP初值表明,公司在第三季度出售商品的速度大于补充存货的速度。

  然而,近期的商务部报告显示,企业库存在9月增加了0.3%,这也将有助于第三季度的库存增长。

  3.公司利润

  周二的GDP报告也将涉及第三季度的企业利润。今年春天,美国企业实现了一年以来最强劲的季度增长。

  不考虑库存和厂房和设备折旧,美国企业经调整的税后利润继第一季度增长2%之后,第二季度再度增长5.1%。在企业面临潜在的劳动力和借贷成本上升的压力之际,投资者对企业的利润率越来越关注。

  4.贸易数据

  周二发布的GDP报告可能对贸易数据进行修正。由于美元持续走强以及海外需求疲软,许多经济学家预计,第三季度贸易将对GDP产生显著拖累。

  不过,尽管进出口从第二季度起有所放缓,贸易数据本身对整体经济数据的影响大致呈现中性。去除贸易和库存影响,潜在需求在近几个季度依然持续强劲。

  5.消费支出

  家庭支出预计将成为今年最后几个月的主要增长动力。美国商务部上月报告显示,第三季度,消费者支出增长3.2%,较上一季度的增长3.6%小幅回落。

  近期数据显示,消费在第三季度末依然保持不温不火的状态。不过,商务部下月公布服务性消费支出数据时,可能会得到更为准确的消费数据,从而可能令GDP数据得以进一步修正。

关键词阅读:GDP 美国商务部 美国企业 经济学家预计 华尔街日报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--