欧洲最大保险商计划退出对煤炭行业投资

2015-11-24 16:26:48 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  北京时间24日消息,欧洲最大保险商安联集团计划退出在煤炭行业的中短期投资,该集团首席投资官安德鲁-格鲁伯(Andreas Gruber)对德国国公共电视台ZDF表示。该新闻节目将于当地时间周二晚间播放。

  “未来六个月内,我们将出售矿业和能源公司的股票,如果它们超过30%的营收来自煤炭业。”格鲁伯称。根据新闻摘要,格鲁伯还表示,安联不会出售煤炭业的债券投资,但在债券到期后会逐步退出。

  安联集团一位发言人证实了格鲁伯的言论。该安联发言人表示,安联在煤炭行业有超过40亿欧元(42.5亿美元)的投资,但超过90%都为债券。

  格鲁伯表示,安联集团计划以此举支持12月份即将在巴黎召开的全球气候谈判大会,但同时向行业和资本市场传递了一个信号,那就是对气候有害的投资在将来都不会有好的回报。

  安联计划加大对风能的投资,拟在未来数年内把目前的约20亿欧元投资翻倍,年收益率有望在5%至6%之间。

  以市值计,安联是欧洲最大的保险公司,同时也是规模较大的投资机构。其还是太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(PimCo) 的所有者,而Pimco是世界上最大的债券基金公司之一。

关键词阅读:煤炭行业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--