市场关注欧佩克会议 原油下跌0.4%

2015-11-24 05:16:40 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

交易商对沙特阿拉伯作出的一项承诺作出了回应,该国将与全球产油国展开合作以稳定原油价格。原油收盘小幅下跌。纽约原油下跌15美分,报收41.75美元跌幅0.4%。伦敦布伦特原油上涨17美分,报收44.83美元涨幅0.4%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周一收盘小幅下跌,盘中涨跌互见,原因是交易商对沙特阿拉伯作出的一项承诺作出了回应,该国将与全球产油国展开合作以稳定原油价格。

  纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌15美分,报收于每桶41.75美元,跌幅为0.4%。但与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格则上涨17美分,报收于每桶44.83美元,涨幅为0.4%。

  在周一盘中的交易中,西德克萨斯轻质原油期货价格一度触及每桶42.75美元的高点,原因是沙特通讯社(Saudi Press AGEncy)重申,该国已经做好了与全球原油生产和出口国合作以稳定原油价格的准备。但随后油价未能守住这种上涨走势,分析师指出这是因为这番言论与沙特阿拉伯政府此前发表的声明是相符的。

  “油价经常都会从每桶40美元的价位回弹,而如果沙特阿拉伯不履行其承诺的话,那么油价可能会跌穿每桶35美元。”AVaTrade的首席市场分析师纳伊米阿斯莱姆(Naeem Aslam)说道。“基于这种新闻来进行交易一直都是一种非常危险的策略,原因是市场波动性会大幅上升。”

  欧佩克将于12月4日在维也纳召开产量制定会议,市场正在重点关注此次会议。

  在去年的感恩节当周,原油价格也曾出现过波动,业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒里奇(Tyler Richey)说道。

  大约一年以前,欧佩克宣布该组织不会调整产量目标以作为对原油价格下跌而作出的回应,并称其主要目标已经从影响油价转为保护自身的市场份额,里奇说道。其结果是,当时的原油市场波动性大幅上升,从而“最终导致油价遭遇了历史上最严重的卖盘之一”,他说道。

  “并无迹象表明欧佩克将在本周采取任何行动,但我们对一个事实持警惕立场,那就是该组织可能会再度尝试对美国发起‘猛击’,从而在纽约商业交易所(周四)因(感恩节)假期而休市期间给能源市场带来一场浩劫。”里奇说道。

  原油价格承压的其他原因则在于美元汇率上涨,以及市场继续对全球供应过剩的状况感到担心。洲际交易所(ICE)的美元指数周一上涨,原因是市场有关美联储将在12月份货币政策会议上加息的预期进一步增强。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  从铜到黄金等以美元计价的金属价格在周一交易中也都收盘下跌。

  但与此同时,其他能源期货则实现了上涨,其中纽约商业交易所12月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2.3美分,报收于每加仑1.313美元,涨幅为1.8%;12月份交割的取暖用油期货价格上涨不到半美分,报收于每加仑1.374美元。

  12月份交割的天然气期货价格上涨6.5美分,报收于每百万英国热量单位2.21美元,涨幅为3%,继上周五大跌5.8%以后出现了回弹。

关键词阅读:市场波动性 原油价格 交易所 欧洲期货 RBOB

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--