高盛及欧佩克预测油价明年或跌至每桶20美元

2015-11-24 05:14:36 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据美国博客网站Business Insider报道,原油市场上的供应过剩状况正在导致价格严重承压,而且预计到2016年这种情况只会变得更加糟糕。

  与去年相比,原油期货价格已经下跌了50%以上,但据高盛集团和欧佩克(OPEC)的一名官预测称,到明年油价可能会下跌至接近于每桶20美元的水平。

  委内瑞拉石油部长Eulogio del Pino在上周六说道,欧佩克不能允许出现一场油价“战争”,必须尽快采取行动来稳定原油市场。当被问及如果欧佩克不改变自身政策则2016年原油价格将如何发展时,他说道这种情况下油价将在每桶“20美元到30美元区间的中段”。

  与此同时,高盛集团的分析师米歇尔黛拉魏格纳(Michele DELLa Vigna)也在接受BBC采访时表示,原油价格最低可能会下跌至每桶20美元。但他同时补充道,“这种情况发生的可能性仅为15%”左右,并表示如果油价下跌至这一水平,那么也只会是暂时的,随后市场就会再次稳定下来。

  原油期货价格在周一交易中下跌,原因是全球原油供应过剩的状况继续导致油价承压。但与此同时,在过去12个星期时间里,美国的原油钻探平台数量有11个星期都有所减少,则限制了油价的跌幅。

  伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格在上周五收盘上涨48美分,报每桶44.46美元,周一则转为下跌。

  同时,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格也下跌15美分,报收于每桶41.75美元,跌幅为0.4%。已经到期的12月份合约在上周五下跌15美分,报收于每桶40.39美元,此前曾触及每桶38.99美元,创下自8月27日以来的最低水平。

  阿尔及利亚财政部长Abderrahmane Benkhalfa在上周日表示,该国明年的能源行业利润预计将下降至264亿美元,外汇储备则将下降至1210亿美元,原因是处于较低水平的油价导致该国经济受损。

  上周五美国原油期货价格一度受到了短暂的支撑,原因是据油田服务公司贝克休斯(BAker Hughes)公布的数据显示,截至上周五当周美国原油钻探平台数量减少了10座,至564座,创下自10月底以来最大的单周降幅。

  市场目前关注的焦点是中东地区的地缘政治紧张形势。周二,身为美国盟友的约旦阿卜杜拉国王将在莫斯科跟俄罗斯总统弗拉基米尔普京(VlADImir Putin)就如何解决以“伊斯兰国”组织(Islamic Stat)为首的“恐怖主义组织”的问题展开磋商,据一名官方的消息人士说道。

  上周五全球各大股市均有所上涨,欧元兑美元汇率则有所走软,原因是投资者预计美联储和欧洲央行都将在下个月采取行动。

  一名美联储高官在上周六表示,只要美国经济数据不令人失望,那么美联储在下个月加息的可能性就是很大的。

关键词阅读:欧佩克 上周五 高盛集团 欧洲期货 油价可能

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--