美联储加息预期推动美元走强 黄金下跌0.9%

2015-11-24 05:14:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

市场日益预期美联储将在12月份首次加息,从而推动美元汇率上涨。黄金价格大幅下跌,创下自2010年初以来最低水平。纽约黄金价格下跌9.50美元,报收1066.80美元跌幅0.9%。

  金融界美股讯:黄金期货价格周一收盘大幅下跌,创下了自2010年初以来的最低水平,原因是市场日益预期美联储将在12月份首次加息,从而推动美元汇率上涨。

  “市场目前关注的焦点是美元汇率和美国利率预期。”咨询公司Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦卡尔纳尼(Chintan Karnani)说道。“投资者正在进行动能交易,逢高卖出。”

  “如果市场上出现空头获利了结的现象,那么金银价格可能会大幅上涨。”他说道。但就目前而言,“没人正在买入黄金期货或期银”。

  纽约商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌9.50美元,报收于每盎司1066.80美元,跌幅为0.9%。上周交易中,纽约黄金期货价格下跌了0.4%,连续第五个星期走低,创下了自2010年2月份以来的最低收盘价。与此同时,12月份交割的期银价格也下跌了6.4美分,报收于每盎司14.032美元,跌幅为0.5%,创下自2009年8月份以来的最低收盘价。

  旧金山联储主席约翰威廉姆斯(John Williams)上周六重申,美联储可能将在12月份政策会议上加息,这番言论对美元汇率形成了支撑。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  洲际交易所(ICE)的美元指数在周一触及100点的高点,这是自3月份以来的第一次。

  与此同时,欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)在上周末给出了更多有关该行将进一步推出刺激性措施的暗示,也起到了推动美元及其他国际主要货币兑欧元汇率上涨的作用。

  “大宗商品市场的溃败形势仍在继续(铜价已大幅下跌),从而推动金属和原油价格均有所下跌,这是因为市场预计欧洲央行将在下周推出刺激性措施,美联储则将在下个月中旬加息,因而推动美元汇率上涨。”Accendo Markets的研究主管麦克范杜尔肯(Mike Van Dulken)在周一发布的一份研究报告中写道。

  美元回升导致金属价格整体承压。纽约商品交易所12月份交割的期铜价格下跌3.4美分,报收于每磅2.021美元,跌幅为1.7%,创下六年以来的最低水平。同时,伦敦金属交易所(LME)三个月交割的期铜价格也在周一跌穿了每盎司4500美元的关键支撑位,这是自2009年5月份以来的第一次。

  “今年截至目前为止,铜价已经下跌了27%,原因是市场对中国经济增长速度的放缓、欧元区经济的疲弱表现以及供应过剩状况感到担心。”伦敦资本集团(London CApital Group)的首席分析师布伦达凯利 Brenda Kelly)在一份研究报告中写道。

  明年1月份交割的期铂价格下跌8.50美元,报收于每盎司847.40美元,跌幅为1%。12月份交割的期钯价格下跌17.55美元,报收于每盎司541.35美元,跌幅为3.1%。

关键词阅读:加息 美元汇率 美联储 每盎司 美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--