美股三季报步入尾声电信生物科技股最吸金

2015-11-24 02:40:00 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  面对动荡的外部环境,一些企业的疲态写在了业绩报告中,一些企业则依旧对未来憧憬满满。截至上周末,标普500指数所覆盖的成分股中已经有479家企业公布了最近一个财季的业绩。其中有近一半企业营收出现增长。

  上证报记者梳理数据发现,电信及保健行业个股出现营收增长的比例最高。而油气行业则受累于能源价格暴跌,出现不同程度亏损。

  电信及生技股赚钱能力强

  彭博的数据显示,479家已经公布业绩的企业中,49.89%的企业营收出现增长,60.13%的企业盈利出现增长。

  营收方面,电信及保健行业赚到钱的比例最高。在三季度,有76.09%的保健类个股实现营收增长,盈利增长的比例则高达80.43%。

  在21家保健类个股中,已经有20家公布了最近一个财季的业绩。其中的8家生物科技股全部实现营收增长,盈利增长的比例也高达87.5%。BioteChnology及Health CAre Technology等公司均表现出色。

  而在电信服务板块中,所有5家企业均实现营收增长,3家企业的盈利出现增长。其中,AT&;T贡献最大,该公司三季度经调整每股收益0.74美元,预期0.69美元。根据此前提交给美国监管机构的投资文件,“股神”巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司便在三季度选择买入这家美国电信巨头的股票

  此外,金融类个股的营收情况也有较好表现。90家成分股企业已经全部公布业绩,其中的64.44%实现营收增长。其中尤以房地产银行类个股表现较好,两者都有超过七成的个股实现营收增长。盈利出现增长的比例超过七成。

  从盈利意外方面看,有四成企业的营收表现超过市场预期,七成企业盈利表现超预期。电信、保健及科技股的营收表现最令市场意外,七成油气股的盈利表现好于市场预期。

  替代能源逆市突围

  然而,伴随能源价格的一路走低,能源股成为此次财报季中重度亏损者。

  截至上周末,所有39家石油及天然气成分股企业都已经公布各自在最近一个财季的业绩报告。其中仅有1家企业出现营收增长,8家企业盈利出现增长。

  在这39家企业中,唯一的营收增长来自于替代能源行业,美国太阳能巨头First Solar实现盈利及营收双增长。

  三季度,纽约原油期货价格下滑超过20%,平均油价同比大跌超过50%。这令不少油气公司感到烦恼。

  除了这一因素,金融数据提供商FactSet副总裁、高级盈利分析师约翰·巴特斯认为,和上个财季类似,企业都在他们的财报电话会议中对减速的经济增长、美元的强劲以及低油价予以讨论。

  根据FactSet的数据,标普500指数成分企业中大约70%的销售来自北美地区,主要来自美国。中国也是美国企业至关重要的市场之一,约有10%的销量来自亚太地区,其中主要来自中国和日本市场。而美国及亚太地区的经济增速都出现一定程度放缓。

  此外,伴随市场对美联储即将正式开启加息日程的预期高涨,美元汇率持续上扬,这也在一定程度上压缩了美国企业的盈利空间。大宗商品期货交易委员会上周五的数据显示,截至11月17日的当周,投机客继续增持美元多仓,净多仓规模升至8个月来最高位。美元兑10种主要货币组成的货币篮子上周基本持平,但美元兑欧元汇率已经触及7个月高点。

关键词阅读:美股 三季报 生物科技

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--