11.23-11.27当周重磅事件及指标影响分析报告

2015-11-24 01:51:42 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:本周公布的美国CPI符合预期,美联储年内加息概率进一步提升。美联储会议纪要显示多数没出官员认为年内加息是可能的,同时初请失业金人数降至27.1万人,本周,美元指数上涨0.62%或61点,最高升至七个月高点99.88。下周市场将迎来一大波经济数据,其中包括欧元区制造业PMI、美国制造业PMI、英国零售销售、美国GDP、美国初请失业金人数、10月核心PEC物价指数及服务业PMI等数据。

周一关键词:欧元区11月制造业PMI、美国11月制造业PMI

  周一纽约时段将公布欧元区制造业PMI数据,其中包括法国、德国的制造业PMI。若数据向好,将支持欧元兑美元技术性反弹。

  此前公布的数据显示,欧元区10月制造业PMI终值从9月终值52.0微升至52.3,略高于预期值和初值(两者亦均为52.0)。该指数守在景气荣枯分水岭50之上已有超过两年时间。

  北美时段将公布美国11月MARKIT制造业PMI数据,美联储10月会议纪要指出,加息取决于经济数据,若制造业PMI向好将进一步提高加息概率。美指将重新回到99.50上方。

  之前的数据显示,美国10月Markit制造业PMI初值从8月终值53.1升至54.0,创今年5月以来最低水平,且高于预期值52.8。升至五个月最高水平,产出和新订单分项指数升至3月以来最高,显示美国第四季度初期制造业增长强劲。

  周二关键词:英国CBI零售销售差值、美国第三季度GDP修正值

  尽管美元强势,但是上周英镑表现亮眼,收复部分跌势。若零售销售数据利好,将为英镑进一步上涨提供支持。

  日内最受关注的当为美国GDP数据修正数据,据此前公布的数据显示美国第三季度实际国内生产总值(GDP)年化季率初值增长1.5%,增幅略逊于市场预期的1.6%;第二季度增速为3.9%。

  美国第三季度经济增速大幅放缓,因企业减少补充库存以便消耗过剩的存货,且消费者、企业和政府支出均减少,但稳健的国内需求或鼓励美联储(Fed)在12月加息。

  若修正值向好,将进一步支撑美联储年内加息预期。美指也将大涨。

  周三关键词:美国至11月21日初请失业金人数、美国10月核心PEC物价指数以及11月MARKIT服务业PMI、美国 11月密歇根大学消费者信心指数终值

  周三美国重磅数据扎堆来袭,在美联储公布12月利率决议之前,这些数据将是市场判断美联储12月加息概率的主要依据、

  美联储上次公布的初请失业金人人数显示失业人数降至27.1万人,初请人数减少暗示美国就业市场正在改善。美国联邦基金利率期货显示的12月加息概率也小幅涨至68%。

  核心PEC物价指数是市场判断美国通胀状况的重要指标依据。2012年1月,美联储将核心PCE年率涨幅2%定为长期通胀目标,若PEC物价指数上涨意味着美国通胀正在逐步回升,这将支持美联储加息提振美元。

  之前的数据显示,美国9月核心PCE物价指数(不包括波动较大的食品和能源价格)年率上升1.3%,升幅不及预期值1.4%,但与前值一致;9月核心PCE物价指数月率上升0.1%,升幅不及预期值0.2%,但与前值一致。

  若美国 11月密歇根大学消费者信心指数终值上升,则意味着消费增长,经济走强,美联储可能会提高利率,那美元就会相应走强。

  日内还将公布美国11月MARKIT服务业PMI,连番数据将引发汇市剧烈波动。

  数据显示,美国10月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值下滑至54.4,50为扩张和萎缩的荣枯分水岭。

  重大事件方面,日本央行公布10月30日货币政策会议纪要。日本央行货币政策会议纪要一向没有什么新意,预计对日元的影响并不会太明显。

  此外,欧洲央行副行长康斯坦西奥(Vitor Constancio)发布半年度金融稳定评估报告。市场将分析报告措施是否释放出12月会议中实施宽松货币政策的信号。

  周四关键词:德国 12月Gfk消费者信心指数

  周四经济数据较为清淡,欧市将公布德国消费者信心指数,日内并无重要讲话,消费者信心指数上升,预示未来支出增加,有利经济增长,对欧元有利。

  周五关键词:日本失业率、日本CPI年率、英国第三季度GDP修正值、欧元区工业景气指数、11月消费者信心指数终值

  亚市早盘将公布日本经济数据,市场此前预期,日本央行将暂缓实施进一步宽松政策,若日本失业率改善且CPI数据向好,那么市场预期日本央行12月利率决议中维持现有货币政策不变的概率将更大,这将支持日元上涨。

  英国国家统计局(ONS)周二(10月27日)公布的初步数据显示,英国第三季度经济增长降温,制造业和建筑业产出双双下滑。这加大了经济快速增长阶段即将结束的担忧,同时也表明全球不利因素或在拖累英国经济。

  具体数据显示,英国第三季度国内生产总值(GDP)季率初值增长0.5%,市场预期为增长0.6%,第一季度为增长0.7%。

  欧市还将公布欧元区经济景气指数、工业景气指数和消费者信心指数,这三个数据姜维12月3日召开的欧洲央行利率会议决定提供一些指导。

关键词阅读:PMI 欧元区工业 Gfk 美联储 影响分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--