美联储升息可能威胁金融稳定性

2015-11-24 01:49:58 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:韩国央行(BOK)货币政策委员会成员Joon-Ho Hahm表示,预期的美联储(Fed)升息可能威胁到包括韩国在内的新兴市场金融稳定。

  Joon-Ho Hahm在为旧金山联储亚洲经济政策会议准备的讲稿中称,“新兴市场经济体面对的与美联储即将加息相关的潜在风险和影响可能较大,韩国亦不会幸免。如果考虑到中国经济减速以及大宗商品价格进一步下跌等其他不稳定因素,美国即将开始的利率正常化,对新兴经济体的影响可能大于预期。”

  Ham声称,“美联储升息可能触发短期资本流出,给我们的实体经济带来严重负面影响。金融稳定可能也受到威胁,因韩国央行当前低利率政策帮助提高了家庭负债。”

  Ham继续指出,目前韩国央行认为银行业者可以消化突然加息以及房价下跌可能带来的冲击。

  但他也表示,韩国央行一直在货币政策中纳入金融稳定性考量,以确保经济有适当的缓冲。

  Ham称,“一个办法就是在制定央行通胀目标时考虑金融稳定性问题,另一个就是在制定产出目标时考虑到这些风险。我们还需要对意料之外的影响非常警惕”,其中包括通胀预期减弱。”

关键词阅读:韩国央行 美联储升息 金融稳定 Ham 稳定性

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞34.914.21%49105.94
闻泰科技94.6010.00%46360.30
东信和平16.017.88%37352.23
长信科技7.607.50%21748.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--