泰森食品上一财季盈利2.58亿美元

2015-11-24 01:33:39 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:周一泰森食品公司(TSN)宣布,受鸡肉与预制食品销售增长推动,上一财季营收超出预期。但牛肉与猪肉部门营收分别创纪录地下降了7.5%和25%。该公司经过调整之后的盈利低于市场预期。

  展望明年,泰森食品公司称,预计2016财年的销售收入将达410亿美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的404亿美元。

  受到美国南部地区旱情影响,美国的牛群数量已持续一年下降,泰森食品与其他牛肉生产商一样受到了不利影响。随着牧场将牛群提前出栏,市场预计牛绒供应紧张局面在刚刚过去的一个财政季度可能得到了缓解。

  整体来看,泰森食品公司上一财季盈利2.58亿美元,合每股收益63美分;去年同期盈利1.37亿美元,合每股收益35美分。扣除一些特定项目后,泰森食品公司每股收益83美分,去年同期为87美分。

  营收增长4%,达105亿美元。此前接受汤森路透调查的分析师平均预期该公司每股收益88美分、营收103亿美元。

  上一财季内,泰森食品旗下厨房部门经过调整后的饲料费减少了1.3亿美元。该公司称,市场需求强劲增长使其厨房部门的销售收入大幅攀升,运营所得同比增长84%,达3.7亿美元。

  预制食品部门的业绩得到了收购Hillshire Brands交易的推动,后者是Jimmy Dean品牌香肠的生产商。泰森食品旗下预制食品部门的运营所得为1.5亿美元,去年同期为亏损4700万美元。

  牛肉部门使公司的盈利减少7000万美元,这与按市值计算的开放型衍生品仓位以及9月份牲畜期货价格大幅下跌造成的库存价值调整有关。上一财季内,牛肉部门运营亏损3300万美元,而去年同期为盈利1.53亿美元。

  上一财季内,经过调整之后的平均猪肉价格下跌了23%,生猪供应增加,使生猪养殖成本与平均售价同时下降。该公司旗下猪肉部门的运营盈利下降4%,降至9500万美元。

  上周泰森食品公司宣布将关闭两家老化的预制食品加工厂,因为改造更新成本过高、并且市场需求发生了改变。位于威斯康辛州杰弗逊市以及芝加哥两地的加工厂将被关闭,大约880名工人将受到影响。

  另外,今年8月份该公司宣布将关闭位于爱荷华州的一家有着400名雇员的牛肉加工厂。

  在收购Hillshire之后,最近几个季度以来,预制食品部门一直都是该公司营收增长的主要推动力量。在最近一个财季内,该公司的预制食品部门销售收入增长了60%。

关键词阅读:泰森 财季 盈利 预制食品 营收

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--