法巴称美联储或铸成大错 料经济衰退无法扭转

2015-11-24 01:31:48 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:美联储或许已经犯下了决策错误,为美国下一次经济衰退“埋下伏笔”。

  虽然,美国前财政部长LawrenCe Summers等经济学家告诫称,如果12月加息,美联储就将犯下错误,但是,法国巴黎银行的Paul Mortimer-Lee却持有不同的观点,他认为,美联储由于没有更早加息已经犯下大错。

  法国巴黎银行北美首席经济学家Mortimer-Lee上周在一份致客户的报告中表示:“可能已经没有回头路了,已经走上了通往下一次经济衰退的道路。我们之所以担心经济衰退,主要不是因为美联储即将采取什么样的政策——美联储可能于12月开始缓慢的加息周期——而是它并没有在早得多的时间启动紧缩周期。”

  他担心,美联储像10月那样等待失业率跌至5%,已经拖延了太长时间,无法实现经济的软着陆。美联储认为,失业率在4.9%左右可以推升物价,而失业率已经接近该水平,但是美联储的估计可能过低,最近薪资增幅的加快也显示,失业率可能已经低于触发通胀的水平。

  Mortimer-Lee曾担任英国央行经济学家,他表示:“失业率越低,越可能会导致经济衰退、通胀进一步下滑,从而回归零利率。”

  他表示,经济增幅已经快于长期趋势,意味着货币政策可能宽松过度,如果美联储如承诺般逐渐加息,那么政策仍将如此,增加经济过热的风险。通胀方面,在美元走强的背景下,加息只会加剧这一态势,投资者疲软的通胀预期可能很难上升。

  Mortimer-Lee称,结果就是,失业率可能在比当前更低的水平触底,通胀企稳或许最终意味着,美联储收紧政策的幅度必须足以令失业率走高0.5个百分点左右,这样的幅度通常都会导致经济衰退。

  他说,失业率可能会非常低,为了令其回归平衡状态,加息的幅度会很大,无法避免经济衰退。

  Mortimer-Lee称,美联储可能本应在一年前加息,当时经济增幅和就业市场都更强,制造业的负面影响更低,新兴市场表现比现在好,油价更高,金融环境也更加松弛。

  他说:“错误可能不在未来,而是过去,美联储和美国经济可能已经因为已然犯下的失误而陷入了困境。未来几年,美国面临严峻的经济衰退风险。”

关键词阅读:美联储 经济衰退 失业率 通胀 Mortimer-Lee

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--