两三年内中国经济仍将强劲增长

2015-11-24 01:30:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据《金融时报》报道,今年以来,有关中国经济未来发展方向的担忧情绪已经带来了一些市场崩溃现象,但信用评级服务机构标准普尔则仍旧预计未来两三年时间里中国经济仍将保持“强劲的”表现。目前,中国政府正在继续致力于采取措施让经济恢复平衡。

  在有关中国经济的一份最新研究报告中,标准普尔确认了中国的“AA-/A-1+”主权评级,称其相信由于中国对以信贷为驱动力之投资的依赖程度已经有所下降的缘故,短期内中国经济仍可继续“开足马力”地实现增长。标准普尔认为,中国经济将可继续保持6%“或以上”的年度增长率。

  中国政府正在重新平衡国内经济,减少对大型基础设施建设项目的投资,因此标准普尔预测投资与GDP总额之间的比率将会下降至不到40%,信贷增长的速度则将与名义GDP的增长速度持平。

  标准普尔在其报告中指出:“我们预计,至少到2018年时,中国的年度经济增长速度仍将保持6%或以上的强劲表现,相对应的人均实质GDP增长速度为5.5%。到2018年时,我们预计中国的人均GDP水平将上升至9000美元以上,相比之下美国2015年的人均GDP预计为7900美元。在未来三年时间里,我们预计最终消费对经济增长做出的贡献将会增强,其结果是国内投资与GDP总额的比率将会下降至40%以下。我们还预计,中国的同期信贷增长将与名义GDP的增长速度持平。

关键词阅读:标准普尔 信贷增长 金融时报 名义GDP 中国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48183.29
完美世界33.6410.01%47820.68
赣锋锂业25.307.66%40407.39
昆仑万维15.229.97%40404.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--