美银美林:基金经理严重看空新兴市场股市

2015-11-24 01:30:24 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察报道,据美银美林在上周公布的一份报告显示,基金经理人对新兴市场股市的悲观情绪达到了自2001年以来最强烈的程度。

  美银美林在这份月度调查报告中指出,与发达市场的股市相比,基金经理人对新兴市场股市的减持立场创下了自该行14年以前开始进行这种调查以来的最高水平。

  从这份报告看来,空仓主要集中在亚洲地区,原因是在美联储正计划近十年以来首次加息的形势下,基金经理人对中国经济增长速度的放缓感到担心。

  在中国,美银美林的策略师预计在国际货币基金组织(IMF)11月30日召开会议以后,市场将愈发看空人民币。许多市场人士都预计,国际货币基金组织将在此次会议上批准将人民币纳入其特别提款权(SDR),目前其特别提款权的货币篮子中包括欧元日元英镑美元四种货币。投资者担心的问题是,中国政府可能会在未来几个月时间里再度采取行动来贬值人民币。

  工业金属价格的持续下跌意味着,中国的“旧经济”——也就是规模庞大的中国制造业部门——仍将保持在衰弱状态,高盛集团的策略师在上周四公布的一份研究报告中写道。这种形势再加上中国国内需求的减速,可能会导致人民币的贬值压力加大,报告指出。

  根据高盛集团策略师作出的预测,未来12个月时间里离岸人民币兑美元汇率将下跌2.5%到3.0%。

  人民币一旦走软,则将对新兴市场上的投资者情绪造成影响,这是因为很多投资者都对人民币贬值会影响到新兴市场国家的货币,这些货币经常都会在很大程度上受到中国货币政策预期的影响。

  “鉴于目前美元走强所触及的历史极端水平以及大宗商品的疲弱表现,当明年某个时候投资者对新兴市场股市的负面情绪应该会见顶。”美银美林的分析师在报告中作出结论道。

  美银美林的全球策略师预测称,在2016年中,美元指数将会趋于稳定,原油价格则将有所上涨,从而最终给新兴市场带来自2011年以来首次相对于发达市场的情况改善。

关键词阅读:美林 新兴市场 股市 基金经理人 看空

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
完美世界33.6410.01%45917.32
三七互娱21.499.98%45364.55
昆仑万维15.229.97%38551.89
三一重工14.643.17%35792.53
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--