投资大佬伊坎建议AIG分拆 称其“过大而不能成功”

2015-11-24 01:29:48 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据CNBC报道,亿万富翁激进投资者卡尔伊坎(CArl Icahn)已经向美国国际集团(AIG),敦促该集团拆分为三家独立上市公司,称其“过大而不能成功”。

  在今年10月底,伊坎曾致信美国国际集团首席执行官皮特汉考克(Peter Hancock),概述了一项缩减该集团规模的计划。而在周一发表的一份声明中,伊坎称其曾与汉考克会面不止一次来讨论这个问题。

  美国国际集团的股价在美股市场周一的早盘交易中小幅上涨。

  “在我与汉考克进行的所有讨论中,很明确的一点是他不希望采取大胆的措施,而我们以及其他很多股东都认为,这些措施已经被推迟得过久。”伊坎在周一发表的声明中说道。“此外,在那些讨论中,他并未提出任何能为股东创造价值的备选战略性计划,或是提供任何为何要把这些业务组合到一起的有说服力的理由。”

  伊坎麾下的伊坎资本公司(Icahn Capital)目前总共持有4200万股的美国国际集团股票,是其最大的股东之一。美国国际集团是美国最大的保险公司之一。

  在这封信函中,伊坎称其计划继续与汉考克展开磋商,但并不认为美国国际集团正在“认真考虑”分拆计划。

  “其结果是,我们计划在不久以后着手一份征求同意书,将令股东可以直接向董事会发表他们的观点,其中可能包括一项增加一名新董事的计划,而这名新董事将提前同意在董事会提出要求的情况下接替汉考克出任首席执行官。”信中写道。

  伊坎重申了此前的观点,也就是他认为美国国际集团的规模“过大而不能成功”。他不但建议将该集团拆分为规模更小的公司,同时还呼吁其加快削减成本的步伐。

  美国国际集团在周一发表的一份声明中称,该集团“已经采取了很多措施来精简自身业务、收窄重心、改进财务业绩和向股东返还资本”。声明还表示:“美国国际集团仍在与股东展开积极的对话,其中也包括卡尔伊坎。正如此前所说的那样,美国国际集团并不认为伊坎所提出的分拆建议具有财务意义。”

关键词阅读:美国国际集团 分拆 AIG CNBC Icahn

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--