对冲基金Elliott披露美铝持股 促其股价大涨逾5%

2015-11-24 01:28:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,美国铝业公司(AlCoa Inc.)周一股价上涨,原因是对冲基金公司Elliott ManaGEment Corp.宣布其买入了这家美国最大铝生产商的股票,并正寻求与其展开“有建设性的对话”。

  总部位于纽约的Elliott Management在周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份监管文件中披露信息称,美国铝业公司将自身拆分为两家公司的计划将为股东创造出价值。CNBC此前报道了这一消息,并且达到了美国铝业公司的证实。消息传出后,美国铝业公司的股价在美股市场的最新交易中大幅上涨5.5%,至9.17美元,此前触及的最大涨幅为5.6%。

  美国铝业公司计划将旗下金属生产业务与制造业务进行拆分,并正在采取措施来关闭成本较高的熔炼和精炼设施,原因是在全球原油供应过剩的形势下,铝价已大幅下跌。

  “在几个星期以前,Elliott Management告诉我们其持有美国铝业公司的股票,也就是在我们宣布分拆旗下上游和增值业务的不久以后。”美国铝业公司的发言人莫妮卡奥尔韦(MoniCA Orbe)在一封电子邮件中说道。“自那时起以来,我们一直都在与Elliott Management展开有建设性的对话。”

关键词阅读:Elliott 美国铝业公司 对冲基金 铝价 持股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--