欧元区综合采购经理人指数达4年来最高

2015-11-24 01:28:23 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,周一公布的一项调查显示,法国在遭遇11月13日的恐怖袭击并在之后加强全国安全戒备后,经济增长速度有所放缓,但仍在增长。

  然而,作为欧元区第二大成员国的法国经济放缓程度并不足以影响到整个欧元流通区,欧元区经济扩张达到了4年多里的最高纪录。这表明欧元区经济在经过第三季度的低迷后已经获得了新的动力。然而,欧元区经济的恢复很大程度上还要看巴黎恐怖袭击带来的高度不安全感会持续多久,以及企业和消费者的信心会因此而削弱多少。对欧洲入境出境加强管控可能抑制贸易增长,因为游客们可能进入不了世界上最热门的旅游城市。

  数据公司Markit基于对欧元区5000家公司的调查显示,活力的总体衡量指标——综合采购经理人指数从10月份的53.9涨到11月的54.4,这是自2011年5月以来的最高水平。该指数高于50表明活力上涨,而低于50则说明活力下降。法国综合采购经理人指数从10月的52.6下降到51.3。

  该调查表明,经济增长在未来的几个月里将随着新员工的到来继续提速,因为新的订单也达到自2011年中以来最高。

  尽管在欧元区对中国及其它大的发展中国的的进口需求正在减少,但经济学家仍估计,欧洲央行在12月3日的管理委员会上会提出更多的刺激措施。Markit首席经济学家克里斯威廉姆森表示:“欧洲央行行长马里奥德拉吉最近的发言明显透露出央行对在目前恢复阶段的增长强度的失望,11月的综合采购经理人指数增长微弱,这难以在12月份的会议上说服决策者不去采取更多的措施来保障更强更持续的增长。”

  与此同时,对法国的调查表明,法国经济自6月份停滞了3个月后,从9月开始恢复增长三个月。尽管法国的失业率依然是两位数,但它已经努力从2008年的经济危机和之后的欧元区债务危机中恢复过来。肯尼迪表示,10月和11月的综合采购经理人指数显示法国经济在第四季将和前三季度一样以0.3%的速度增长。

关键词阅读:采购经理人指数 欧元区经济 法国经济 欧洲央行 Markit

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47576.84
完美世界33.6410.01%47043.59
三一重工14.673.38%40333.72
昆仑万维15.229.97%39265.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--