高盛集团:新兴市场前景看涨

2015-11-24 00:20:18 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据彭博社网站报道,对于那些新兴市场投资者而言,眼下他们终于得以松口气。高盛集团和美国银行等银行巨头的策略师指出,发展中国家资产在货币和股票领域经历了长达三年亏损之后终于出现复苏。

  有观点指出,上述“复苏”并不一定是指“增长”。眼下敏感的投资者群体承受着巨大压力,在这样的背景之下即使是经济前景稍显改善,也能显著影响投资者的情绪。与此同时,墨西哥比索、俄罗斯国债和印度股市等等发展中国家资产都成为投资者心目中理想的投资目标。

  瑞银证券公司驻波士顿全球新兴市场策略主管杰弗里-丹尼斯(GEoffrey Dennis)在接受记者采访时表示:“对于明年的发展前景,我们保持着十分有限的乐观情绪。明年新兴市场的经济增长以及投资回报率都会有所改善,而这两项指标在今年都十分糟糕。”

  在遭遇到长达五年的经济退步之后,包括墨西哥和波兰在内的发展中国家经济已经表现出复苏迹象,与此同时美国和欧洲的经济复苏也有所抬头。自2012年以来新兴市场货币出现了接近30%的跌幅,由此导致部分投资者损失惨重。经济复苏帮助巴西、土耳其和印度等国家改善自身经济脆弱、缩减经常性账户赤字并提升经济竞争力。

  廉价资产

  如果按照过往的历史标准来看,发展中国家的资产相对廉价。自2011年以来MSCI新兴市场指数已经下跌了30%,其目前交易水平相当于预期收益的12倍,上述指数还不足标准普尔500指数价值的三分之一。平均而言,新兴市场国家货币相对于美元的公允价值低了16%,而按照美国银行的模型来看,巴西雷亚尔和土耳其里尔的价值在今年内的跌幅已经创下最大纪录。

  即使是新兴市场国家货币价值仍保持较脆弱的状态,在美联储准备加息的大背景之下,美国银行的策略师们认为到新兴市场货币在中期内仍然具有一定的“建设性”。

  增长加速

  有分析人士指出,新兴市场国家和出口和吸引直接投资领域还具有回升的空间,而投资对象的价值却被严重低估。业内人士推荐客户买入墨西哥比索和波兰兹罗提而非欧元,与此同时匈牙利和印度本地货币债券也具有一定的投资意义。

  尽管承认新兴市场国家在长期范围内的经济扩张前景低迷,但高盛集团还是预计发展中国家经济在明年的增幅能够达到4.9%,而2015年的经济增幅预期值为4.4%,这也是自2010年以来发展中国家经济增长首次加速。

  Kamakshya TriVedi分析师团队在11月19日的一份报告中写道:“2016年将是新兴市场资产触底以及适应新形势的一年。即使无法回到繁荣的2000年代,但外界预计新兴市场仍会出现经济增长和(港股00001)回报提高的前景。”

  考虑到2016年国际贸易形势,高盛建议顾客购买墨西哥比索、俄罗斯卢布兑南非兰特和智利比索。同时高盛还预计,随着俄罗斯国内通胀放缓,该国债券将会上涨。

  违约风险

  这些对于新兴市场的乐观看法存在着陷阱。美国实施激进的加息举措可能导致发展中国家的公司更难偿还1.4万亿美元的债务。

  巴克莱集团预计,垃圾级新兴市场企业的违约率2015年为3.8%(20年平均水平4%左右),而到明年将上升到7%。

  巴克莱分析师在11月13日的一份报告中写道,现在预测新兴经济体会发生重大转变还为时过早。

  国家投资

  摩根士丹利资产管理公司新兴市场负责人夏尔马(Ruchir Sharma)指出,随着新兴市场的增长稳定下来,仍然会有大把的(投资)机会。他称关键在于差异化。

  夏尔马表示:“近十年来新兴市场的一切事物都令人兴奋。我们在这个市场见证了难以置信的繁荣。如今,回到了国家投资的时代。新兴市场很难保住繁荣,不过一些新兴市场至少仍能够再次开始给予我们积极的回报。”

关键词阅读:新兴市场 MSCI 高盛集团 新兴经济 建设性

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微54.9810.00%104709.72
立讯精密41.736.86%90643.17
贵州茅台1128.502.31%87174.98
兆易创新266.5210.00%86176.51
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--