高盛看好印度等新兴市场国家

2015-11-23 21:51:21 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  在众多中国ETF中,iShares中国大盘股ETF今年跌了9%,但是Market Vectors ChinaAMC SME-ChiNext ETF却涨了53%。

  金融界美股讯:据《巴伦周刊》报道,iShares的MSCI新兴市场ET指数F年初至今已经跌了近12%,而同期安硕摩根大通美元新兴市场债券ETF已经跌了1%。市场表现最佳者当属俄罗斯指数基金——涨了19%。表现最差的有GloBAl X MSCI Colombia ETF和Market Vectors Egypt Index ETF,分别跌了40%和38%。

  在众多中国ETF中,iShares中国大盘股ETF今年跌了9%,但是Market Vectors ChinaAMC SME-ChiNext ETF却涨了53%。安硕MSCI印度ETF跌了9%,iShares MSCI Mexico CApped ETF跌了近8%。

  卡玛克沙雅-特里福迪、凯撒-马斯里、伊恩-汤博、马克-奥泽洛夫、简-魏和奥利维雅-吉姆等六位分析师列出了“未来一年值得关注的发展中国家主题”清单。他们还总结道巴西和俄罗斯的经济收缩幅度将变小,而印度、墨西哥、中东欧的经济将以更强劲的势头增长。具体如下:

  1、新兴市场的经济增长率将回升,即使还无法赶上以往的水平。俄罗斯、巴西的经济收缩幅度将进一步减小,而印度、墨西哥、中东欧经济经过表现尚佳的2015年后应该能迎来强势增长的2016年。

  2、账户失衡正在修正,但是各个国家的进展情况并不一样,外部失衡对于哥伦比亚、南非、土耳其、马来西亚等国及其货币而言仍是一个问题,而内部失衡对于中国、韩国、泰国、以色列等国及其货币而言仍是一个问题。

  3、新兴市场资产经过三年表现不佳后已经大幅贬值。从广泛层面看,新兴市场货币较“公允价值”度量标准已经不再“昂贵”。利率、信贷可能需要进一步调整。

  4、从石油到金属等大多数大宗商品都下滑。

  5、导航曲线:开始的时候越陡峭,之后就会越平坦

  6、在通缩世界的大环境中,新兴市场的通胀率有所回升。

  7、占据有利地位,规避中国和人民币风险

  8、系统性新兴市场危机仍是一个小概率事件。

  9、区别:我们看到巴西雷亚尔、南非兰特和哥伦比亚比索明显仍有贬值的空间,这些国家庞大的外部赤字和疲软的国内生产总值增长率将使货币更为疲软。俄罗斯面临着下调前端利率的最大压力,但经济增长率有所恢复以及强劲的外部平衡促使俄罗斯货币保持相对稳定。印度、菲律宾和波兰等三个国家的货币面临升值压力,利率也面临上升压力。这些国家的共同点在于平衡的外部账户、强劲的预期增长率和有所回升的通胀率。也就是说,考虑到2016年第一季度货币政策委员会将出现变化,波兰的政策利率很难被上调,因此欧元兑波兰兹罗提汇率下跌可能对于其国内宏观力量而言是更好的定位途径。在印度,我们预期这些动态将使下调利率周期结束,然而考虑到表现胜过大盘的货币的前景,印度仍将很有可能成为新兴市场的中坚力量。

关键词阅读:新兴市场 ETF 市场表现 高盛 指数基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--