奢侈品行业遭打击因为中国?

2015-11-23 21:50:21 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:据BI网站报道,法国奢侈品牌路易威登在中国市场遇到了严重问题。中国经济增速放缓,这些因素使得中国奢侈品消费下降,路易威登也受到波及。

  除了路易威登以外,还有以下几大奢侈品牌受到影响。

  上周,英国品牌博柏利公司(Burberry)发布了财报,受中国市场销售惨淡的影响,公司业绩差于预期。

  法国酒业集团人头马君度也发布了财报,受中国市场销售下滑影响,其销售额下跌9%。

  受中国高端白酒消费下降的影响,拥有斯米诺伏特加和尊尼获加两大品牌的英国帝亚吉欧集团在中国的销售额也出现了下降。

  受中国打击腐败影响,今年早些时候普拉达(港股01913)利润出现了四年来的首次下跌,跌幅为28%。

  拥有轩尼诗干邑的奢侈品牌集团LVMH今年第一季度的白酒销量也出现下滑。

  豪华汽车销售也受到了波及。

  瑞士向中国出口的手表消费也受到打击。

  奢侈品牌坡露的数据令外界感到吃惊。这些奢侈品牌总部所在的西方国家经济连续六年增长,就业形势也有所好转。通胀率低于工资增速,按常理奢侈品牌销售量应该增长。

  而现在,受中国因素影响,奢侈品牌就好像正经历一场经济大萧条。

  外界预期,20%的路易威登店要关闭。

  《金融时报》透露,路易威登已经在广州,哈尔滨和乌鲁木齐各关闭了一家店面。

  以上这些都是省会城市,这些城市因为有依赖制造业的传统,所以经济增长放缓在这些城市更加突出。关闭了上述店面后,路易威登在中国还有约50家店面。

  《金融时报》报道称,上述三家关闭的路易威登店只是冰山一角,之后还会陆续关闭更多店面。

  驻中国上海的高级客户合伙人和负责人艾木尔·海默尔(Emmanuel Hemmerle)向《金融时报》透露:“据我掌握的消息,到明年年中,中国会有20%的路易威登店面临关闭:这样的速率接近每个月关闭一家LV店”

  但是路易威登立即做出回应,称其在中国不会大范围关闭店面。本周二,路易威登的母公司LVMH的一位发言人告诉《Business Insider》称,艾木尔·海默尔的言论“是虚假的”, 路易威登公司在中国的零售战略是优化其在中国的销售店面网络。

  路易威登公司表示,因为“寻找路易威登商店最佳地理位置”,一些店面会暂时性地关闭。

  奢侈品牌的惨淡业绩很大程度上要归结于中国经济增长放缓。外界预期,中国GDP在多年呈双位数增长后将下跌至7%以下。

  除此之外,中国政府提倡的反腐和节俭行动也让奢侈品牌销售雪上加霜。因为现在炫富会招致不满,所以会购买奢侈品牌的中国中产阶级人数正在减少,会接受奢侈品的政府机关政要人士数量也正在减少。

  影响路易威登在中国销量的另一原因是越来越多的观念认为,路易威登这个品牌配不上中国的精英阶层,现在路易威登只适合中国的中产阶级,这意味着那些买得起路易威登的人选择不买。在2月份,《Business Insider》采访了瑞雅礼仪创始人何佩嵘(Sara Jane Ho),她表示:“我不会买路易威登,因为它是大街货,是小秘书们专属的品牌。”

  LVHM在中国的有机增长下滑6%

  虽然路易威登在中国关闭了一些店面,但其表示最近在北京和杭州都开了新店,“为了给顾客提供更好的体验,将继续投资中国现有的销售店网络。”

  路易威登母公司LVMH今年10月公布了第三季度财报,数据显示其亚洲市场整体不容乐观。今年截至目前,整个公司在亚洲地区的有机增长下滑6%,这包括奢侈品牌酒类酩悦香槟和轩尼诗干邑。

  虽然在周二的报告中否认关闭更多店面一事,但是LVMH集团的首席财务官Jean-JaCques Guiony在上个月公布财报时在电话中表示:“在中国二线城市我们有2家店面,我们有可能会在中国关闭2家路易威登店面。”

关键词阅读:奢侈品行业 BI 中国GDP 奢侈品消费 奢侈品牌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--