中国与东盟签署协定 提升全面经济合作框架

2015-11-22 11:09:26 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  东盟(ASEAN)和中国11月21日签署文件,确定提升中国—东盟全面经济合作框架协定,据了解,这个中国—东盟自由贸易区的基本架构可让企业从更便利的贸易和经商环境中受益。

  首次以新加坡外交部长身份出席东盟峰会及系列会议的维文,昨天中午出席东盟政治—安全共同体会议后,向随行的新加坡记者透露以上消息。

  维文说:“这次升级将加强贸易、投资和双方的民间交流。随着中国持续崛起,东盟与中国增进融合和接触的程度,具有正面意义。”

  中国与东盟在2001年11月同意针对成立自贸区启动谈判,隔年签署了《全面经济合作框架协定》,确定在2010年建立自贸区。双方随后又签订了货品贸易、服务贸易和投资协定。双方今天签署的升级协议(UPGrade ProtoCol)将进一步修订各项协定,推出通关程序和促进贸易新条款,为东盟国家的企业争取更多进入中国服务市场的机会,加强稳定和透明的投资环境,促进关税自由化,以及推出跨境电子商业合作等。

  中国作为东盟第一大贸易伙伴,东盟与中国去年的双边贸易额超过6000亿新元。

  中国商务部副部长高燕日前指出,中国和东盟自去年9月开始自贸区升级谈判后,取得积极进展,有望于今年内完成谈判。

关键词阅读:经济合作 东盟自由贸易区 东盟国家 东盟峰会 框架

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--