MSCI下月将14只中概股纳入指数

2015-11-22 11:07:21 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  中国股市将在全球投资者投资组合中占据更大的比例,这一趋势将日益明显。

  中国是全球经济的重要一部分,但很大一部分中国股市并未被纳入全球指数。12月1日开始,明晟指数(MSCI)将会把包括阿里巴巴美股BABA)和百度美股BIDU)在内的14只在美国上市的中国股票纳入其指数。

  实际上,到目前为止,包括阿里巴巴和百度在内的中国大型企业尚未被纳入全球指数。

  这种局面即将发生改变。

  这14家中国公司为:新东方教育、网易美股NTES)、学而思教育、58同城美股WUBA)网、携程、百度、奇虎360美股QIHU科技汽车之家、优酷土豆美股YOKU)、搜房控股、阿里巴巴、唯品会、京东美股JD)、去哪儿。

  MSCI是一家提供全球指数及相关衍生金融产品标的国际公司,其推出的MSCI指数广为投资人参考,全球的投资专业人士,包括投资组合经理、经纪交易商、交易所、投资顾问、学者及金融媒体均会使用 MSCI指数。MSCI指数是全球投资组合经理中最多采用的投资标的。根据MSCI估计,在北美及亚洲,超过90%的机构性国际股本资产是以MSCI指数为标的。根据美林/盖洛普调查显示,约三分之二的欧洲大陆基金经理使用MSCI为指数供货商。MSCI指数也作为共同基金的标的,特许用作评估与指数有关的基金、研究及专有产品。全球逾1400名客户使用MSCI作为标的。

  明晟指数旗下囊括逾9万亿美元,其中All-Country World Index旨在追踪近50个国家股市的表现。

  国际顶尖投行高盛(GOLDman Sachs)估计,此次交易可能需要多达940亿美元。为分散影响,MSCI将其分成两部分:一半将于12月1日纳入,另一半将于明年6月1日纳入。

  新兴市场指数中,中国权重将自25%升至29%。

关键词阅读:指数 MSCI 奇虎 标的 优酷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--