石墨烯储电研究获突破 智能手机有望一周一充

2015-11-22 11:03:41 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  据调查报告显示,消费者在为智能手机买单时,他们愿意为电量多付200块钱。这在价格战、性价比如此凶残的中国手机市场,足以看出用户对续航的敏感和不满。

  现如今,智能手机的电池普遍不可拆卸,越做越薄的机身使得原本不够的电量越发捉襟见肘。所以充电宝成为标配也就不奇怪了。

石墨烯结构

石墨烯结构

  石墨烯一直被认为是解决续航问题的关键。它是一种超级导体材料,近日有消息称,科学家们已经在石墨烯领域取得了突破,因此电池行业很可能将迎来这些年来最大的进步。

  在取得突破之前,主要的桎梏是石墨烯的制作成本太高。而据格拉斯哥大学的研究人员表示,他们已经发现了一种低成本生产大量石墨烯的方法。

  据 TechRadar 报道,石墨烯的传统制作方法是“化学气体沉积”。就是在生产过程中,会在生产室加入气体,让石墨烯薄膜沉积在一块板子上。

  格拉斯哥大学的制作方法,在工作原理上与“化学气体沉积”是类似的。只是他们用价格较低的铜箔来做沉积板。研究人员表示:“铜箔是非常理想的石墨烯载体,它的应用将会使石墨烯的成本降低100倍以上。”

  与现在流行的锂电池相比,石墨烯无疑能在更小的体积中容纳更多的电量。如果石墨烯的量产成本下降到消费级市场的水准,那现在一天一充的使用习惯就很可能就变成一周一充了。

关键词阅读:石墨 智能手机 研究人员 化学气体沉积 电量

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--