日本拟放宽民宿法律限制 有望吸金数万亿

2015-11-22 11:02:30 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  日本政府19日开会商议放宽“民宿”法律限制事宜,希望通过允许本国民众向游客提供有偿住宿服务,带来数万亿日元的经济效应。日本共同社20日援引一些经济团体的估算,若放宽《旅馆业法》限制,访日外国游客人数将增加,预计游客住宿、就餐、购物等将产生10万亿日元(约合人民币5200亿元)左右的消费额,而房屋供应者为完善家具和服务的投资也有望达到1万亿日元规模。

  然而,受本月巴黎恐怖袭击影响,日本国内担忧可疑人物入住的声音也在高涨。日本已经投入运营的民宿还发生过一些当地居民与外国游客的纠纷,主要围绕扔垃圾方式、噪音等问题。日本经济团体“新经济联盟”表示,应规定民宿提供者登记入住人员名单、向行政机构及时申报,以便加强管理。日本政府将继续探讨民宿管理的具体措施并写入明年6月的报告中。

关键词阅读:日本政府 吸金 日本经济 外国游客 法律限制

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--