高盛预言全球明年趋势 中国引领经济增长

2015-11-22 11:02:00 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  华尔街知名投行高盛近日发布2016顶级交易系列报告,从全球宏观经济、外汇市场、大宗商品市场等多个角度预测明年的世界经济金融大势。

  根据高盛预测,中国明年经济增速将在7%左右,成为引领世界经济增长的重要力量。

  【全球增长三国领军】

  高盛预计,明年全球经济增速将会超过今年,由今年的3.2%升至3.6%。

  “这应该会平复一些市场的担忧,比如发达国家增长陷入停滞。”报告写道。

  从前景看,发达经济体和新兴经济体未来经济增长比较稳定。高盛认为,这应该足以抵消投资者对今年全球制造业活动下滑预示经济下行风险、美国货币环境收紧、美联储加息的担忧。

  据高盛预测,明年只有三个国家经济增速超过全球增速,分别是中国、印度和印度尼西亚。

  【货币政策分化持续】

  由于经济增长不均衡,全球各主要经济体,特别是发达经济体央行作出了不同的政策回应。货币政策分化成为当前全球金融格局的关键词。

  一方面,美国经济复苏势头向好,美联储考虑退出量化宽松政策;另一方面,欧元区和日本经济复苏乏力,则在不断加大货币政策刺激力度。分化的货币政策之下,美元对欧元、日元等主要货币持续升值。

  高盛认为,面对美元自去年年中以来不断升值,美国经济仍有复苏的弹性,随着今年到明年收紧货币政策,美联储最终会容忍美元进一步走强。

  另一方面,由于欧元区和日本的经济复苏脆弱,欧洲央行和日本央行还会保持鸽派倾向。

  【大宗商品大范围跌价】

  受供给过多以及需求疲软影响,包括原油等在内的全球大宗商品价格持续下降。据世界银行估算,今年全球能源价格将比2014年平均下降近39%。

  高盛预计,明年大宗商品会持续跌价,但不同商品的需求会有不同。

  具体到原油价格,高盛认为,美国储油量处于近百年来高位,储存容量可能饱和的风险越来越高。美国不会达到储油极限,但需求意外不足的风险始终存在,若需求明显不足,只有通过出清过剩的供应现货解决,油价大跌也就随之而来。

关键词阅读:高盛 经济增长 政策回应 全球大宗商品 全球金融

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--