扎克伯格女儿将出生 他表示要休两个月陪产假

2015-11-22 11:01:26 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯:FaCebookCEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周五宣布,将在妻子普里西拉·陈(Priscilla Chen)生育之后休息两个月陪产假。

  扎克伯格没有透露,自己女儿的预产期。不过他在Facebook上表示:“情况每天都变得都越来越真实。”

  在科技行业,Facebook正积极推动带薪产假和陪产假的计划。扎克伯格表示,Facebook向美国员工提供了最多4个月的带薪产假和陪产假,而他们可以在一年时间里休完这些假。而Facebook在其他国家的情况各有不同。

  扎克伯格表示:“多项研究表明,如果职场中的父母花些时间陪伴新生儿,那么对孩子和家庭来说结果都会更好。”他同时表示,休假是一个非常个人的决定。

  扎克伯格于7月份宣布了妻子怀孕的消息。这是他们的第一个孩子。扎克伯格和普里西拉·陈结识于哈佛大学的学生时代,并于2012年结婚。

  根据美国劳工部的数据,美国私营企业中仅12%的员工能获得带薪陪产假。该部门指出,带薪陪产假将鼓励父亲扮演婴儿看护者的角色。

  不过,尽管顶级科技公司提供了这样的假期,但许多员工可能由于一些担心而不愿休假。而如果企业管理者主动休假,那么将会给员工发出积极的信号,即这样的休假是受到鼓励的。

  Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandeberg)在Facebook上表示:“马克和普里西拉,我为你们俩感到激动。请享受女儿诞生的最初几个月时光,我也等不及想看到她。”

  扎克伯格同时发布了一张照片。在照片中,扎克伯格的宠物犬Beats趴在婴儿座椅和推车旁。

关键词阅读:产假 Beats 普里西拉 女儿 婴儿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--