英特尔挖角高通联席总裁 负责公司最大业务板块

2015-11-22 10:56:23 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

文卡塔·伦杜琴塔拉(Venkata Renduchintala)

  金融界美股讯:英特尔周五任命文卡塔·伦杜琴塔拉(Venkata Renduchintala)为客户和物联网业务及系统架构集团总裁。他将负责英特尔该业务的发展方向、芯片设计和产品。

  伦杜琴塔拉此前是高通CDMA技术部门的联席总裁,该部门负责高通的半导体业务。高通周四发布公告,宣布了伦杜琴塔拉的离职。

  在英特尔,伦杜琴塔拉负责的业务将包括PC、移动、物联网和软件等,从而成为英特尔的第二号人物。他将接替英特尔前总裁蕾妮·詹姆斯(Renee James)的一些工作,后者在今年7月的管理层调整中离职。

  Insight 64分析师纳桑·布鲁克伍德(Nathan Brookwood)表示,英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)或许希望,伦杜琴塔拉的加入可以将多个汇报线进行整合。

  不过他也认为,伦杜琴塔拉能否适应英特尔的文化仍是一个问题。他表示:“以往,在引入外部人士负责公司的重要业务时,英特尔缺乏良好的记录。”

  英特尔前高管,例如负责数字家庭业务的埃里克·金(Eric Kim)和负责可穿戴设备业务的迈克·贝尔(Mike Bell)在加入英特尔之前都有着不错的声誉。然而,他们都无法适应英特尔的文化。

  布鲁克伍德指出,如果伦杜琴塔拉能够很好地适应,那么英特尔PC、移动和物联网业务的芯片开发工作将会有着更好的协调。

  英特尔其他关键部门包括戴安·布莱恩特(Dyan Bryant)负责的数据中心集团,以及比尔·霍尔特(Bill Holt)领导的技术与制造集团。

关键词阅读:英特尔 高通 业务板块 物联网 PC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--