大众卷入排放作弊丑闻的车辆进一步增加

2015-11-22 10:38:45 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,大众汽车本周向美国监管机构表示,该公司有另外约7.5万辆在美国市场上售出的柴油动力汽车安装了可能存在问题的软件,但目前还不清楚这家德国汽车制造巨头是否已经承认这些车辆也有能力在排放检测中作弊。

  美国环境保护署(EPA)周五,配备了3.0升柴油发动机的所有2009-2016年款大众、奥迪和保时捷车型都安装了监管官员此前发现的软件,也就是所谓的“失效装置”,这种装置有能力在排放检测中作弊,而这是违反美国清洁空气法规定的。

  在今年11月初,美国环境保护署曾表示,配备了3.0升柴油发动机的大约1万辆2014-2016年款汽车都安装了上述软件。大众汽车则曾在此前表示,这些汽车所安装的软件并不是“失效装置”。

  大众汽车的一名发言人表示,现在该公司已经停止在美国市场上出售所有3.0升柴油动力汽车,并正在就此与监管机构展开讨论。据美国环境保护署称,整体而言,受影响的车辆大约为8.5万辆。

  该公司的一名发言人还称,监管官员在周四与大众汽车就受影响车型的三种排放控制装置进行了讨论,这些装置是此前并未披露的。该发言人表示,监管官员认为其中一种装置具有非法规避排放检测的能力。此次会议的与会者包括来自于加利福尼亚州的监管官员和大众汽车旗下奥迪豪华车部门的高管等。

  大众汽车正在继续就上述软件的运作方式与监管官员展开讨论,该公司的一名发言人说道。美国环境保护署并未透露大众汽车是否还在继续争辩称这种软件并非“失效装置”。

  监管官员称其计划继续进行调查,并将采取合适的行动。

  大众汽车在周四、周五两天与美国环境保护署和加利福尼亚州的监管官员召开了会议,目的之一是讨论近50万辆2.0升柴油动力汽车的修理和召回计划,该公司此前已经承认这些汽车安装了有能力非法规避排放检测的软件。

关键词阅读:大众汽车 软件 作弊 美国环境保护署 车辆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--