增持欧洲央行债券变为一种更安全的投资

2015-11-22 10:33:58 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:在其最近一次政策会议上,欧洲央行表示,消费者价格增长出现了“潜在令人担忧”的下行调整趋势,该行正考虑推出更多的刺激措施,

  周四发布的欧洲央行会议纪要显示,自9月份的预测以来,拖累经济增长的通缩率出现了上涨。欧洲央行还预计,通胀率要达到其2%的目标可能还需要等待更长的时间。

  欧洲央行的会议纪要表示:“受外部因素的影响,再加上不确定性的升高,这提升了一种可能性,即尽管欧洲央行的刺激性措施力度很大,但就通胀率而言,在当下的环境中,这些刺激措施可能无法取得足够的效果。”

  在这样一种环境中,欧洲央行认为通缩的风险仍然保持存在。针对这样的背景,欧洲央行的观点是在目前的会议中考虑加强巩固央行的宽松货币政策立场,并且要尽快去加强这个立场。”

  欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)暗示,央行可能会加速或是去延长其现行的万亿欧元的量化宽松计划。欧洲央行的会议纪要更加证实巩固了这种观点,欧洲央行欧元们表示,在12月份的会议上将再次审核政策宽松的力度,并称如有必要,央行已经准备好了采取行动。

  自2008年全球金融崩溃和2年后的主权债务危机后,由19个国家组成的欧元单一货币区的经济恢复并未能持续。

  今年,随着给希腊提供了更多的金融援助措施,希腊退出欧元区的潜在风险暂时得到了平息。但整个欧元区的经济增长还是未见起色。

  据悉,欧元区第三季度的失业率仍然保持在10%以上,经济增长率仅仅只有0.3%。10月份,在出现了微乎其微的0.1%的增长后,欧元区的通胀率离2%的目标还差的远。

  同时,本周欧洲央行委员会成员皮特-派拉特(Peter Praet)和耶维斯-默施(YVes Mersch)的发言也增强了市场认为更多宽松政策即将到来的信念。派拉特是欧洲央行执行委员会成员,他表示“不确定性不应带来政策决断上的优柔寡断,这是很重要的。在通胀率受到抑制的情况下,央行要随时准备好行动。”

关键词阅读:欧洲央行 CNBC 增持 债券 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--