全球原油产量最大的国家明年或将减产

2015-11-22 10:33:26 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:据彭博社报道,想了解国际原油价格暴跌对2016年全球原油供应将产生怎样的影响吗?看看美国和伊拉克就知道了。这两个国家2015年新增的原油产量比其它任何国家都多,它们的原油剩余量大约占据全球总剩余的80%。世界顶尖预测师认为,美国和伊拉克明年将无力促进产油量增长。美国缩减产油量主要是因为油价太低,而伊拉克除了应对低油价外,还要投入大量资金对付伊斯兰国,因而其推动原油生产增加的能力将大大削弱。

  全球原油供过于求导致油价暴跌至40美元左右每桶,巴克莱银行分析师认为,美国和伊拉克产油增加速度放缓意味着原油供过于求的局面将于明年开始扭转。供求重新获得平衡符合沙特的策略目标,但是伊拉克的苦苦挣扎表明,在该策略产生作用的同时,欧佩克成员国的利益受到影响。

  美国和伊拉克如今的年产油量为48.8亿桶,相比起2012年初,产油量增加了17.7亿桶,即接近60%。而同期,经济合作与发展组织的34个成员国的原油库存量合计仅增加3.14亿桶。

  美国的页岩油生产是过去六年里推动产油量增长的重要因素,国际能源署预测,2016年,美国的页岩油日均产量将下跌60万桶。今年,由于德克萨斯州和北达科他州新增了页岩油产能,美国规划的原油日均增量为83万桶。当地时间20日,在纽约交易的原油价格为40.39美元每桶。

  国际能源署11月13日发布的报告指出,由于伊拉克受到低油价和与伊斯兰国斗争的双重压力,明年其产油量“很可能与今年大致持平”。同时,该国正想方设法赔偿一些国际石油公司在其南部的投资损失。今年,英国石油集团把其在伊拉克的运营预算削减了60%,至10亿美元。外国公司以货物的形式收取每桶费用,因此随着原油价格减半,伊拉克需要支付双倍数量的原油。

  伊拉克北部的半自治库尔德地区政府一方面与伊拉克政府处于预算争端,另一方面,该地区政府正想尽办法付款给在该地区作业的石油公司。在Tawke油田作业的挪威 DNO ASA公司和在 Shaikan油田作业的英国Gulf Keystone公司均表示,除非库尔德地区政府付清所有到期款项,否则它们将继续搁置在该地区作业的计划。库尔德地区政府从今年9月起开始每月给这些公司汇款,但是DNO ASA公司表示,这些款项只是它们每月生产原油费用的一半,相对于欠款总额,这些款项根本不值一提。

  巴克莱银行伦敦分部原油研究部的总经理凯文·诺里什表示:“种种迹象表明原油供过于求的局面正渐趋缓和。美国页岩油快速增长的趋势正走向尽头。此外,由于伊拉克受到基础设施的限制,而沙特产油量增加的势头也将结束,这样看来,欧佩克国家产油量稳步增长的时代似乎也将暂停。原油市场重拾平衡的旅程继续。”

关键词阅读:伊拉克 产油量 全球原油 Tawke 原油产量

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--