美联储三号人物:美联储将很快为加息做好准备

2015-11-21 05:43:19 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  周五,美联储三号人物、纽约联储主席Dudley表示,美联储将很快为加息做好准备,预计美联储官员们不久以后就会对通胀和劳动力市场表示出更多信心。Dudley没有明确指出12月会议上一定会加息,称将观察接下来四周的经济数据

fed

  Dudley在Hofstra大学发表演讲。他表示,当前美国经济处于良好态势,明年经济也会还可以。在不久之后,美国经济可能会达到美联储加息所需的状况。

  Dudley称,希望在接下来很短的时间内,美联储能对通胀回升到2%的目标水平有信心。预期通胀和劳动力市场状况很快能达到加息的先决条件,是合理的。

  不过,Dudley并没有明确指出12月会议上美联储一定会加息。他表示,美联储12月是否会行动,取决于经济数据。目前距离12月FOMC会议还有一个月的时间,这段时间内的数据将高度影响美联储12月的决策。

  当被问及巴黎恐怖袭击和中东地区冲突对经济的可能影响时,Dudley称很难预料,对于恐怖分子和与他们对抗的能力,都无法估计,经济预测中很难把这些很好地考虑进去。Dudley称希望恐怖袭击不会对国际经济前景有明显负面影响,各国能对恐怖分子有力地进行回击。

  Dudley的表态与上日美联储二号人物、副主席Stanley Fischer一致。Fischer称,关于九年以来的首次加息,美联储已经竭尽所能,避免令市场和政府感到惊讶。他同时称,最后的加息决定尚未作出,官员们仍在密切观察数据,市场是否做好准备也有待观察。

  本周三,美联储公布了10月FOMC会议纪要。会议纪要显示,绝大多数委员认为12月会议时,加息的先决条件或满足,届时加息可能是合适的,来自海外的风险因素在降低。美联储10月声明称“下次会议加息是可能的选项”,为的是强调12月行动的可能性。

  根据CNBC报道,目前市场认为美联储于12月行动的概率达到70%以上。

关键词阅读:美联储 Hofstra CNBC 加息决定 Dudley

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--