投资者评估美联储官员关于加息言论 美股收高

2015-11-21 05:22:00 来源:金融界股票 下一只“省广集团”

投资者正在评估央行官员的讲话以判断货币政策前景,美股收高。标普获一年来最大周涨幅。道琼斯指数涨91.06点,报17823.81点涨幅0.51%;标普指数涨7.93点,报2089.17点涨幅0.38%;纳斯达克指数涨31.28点,报5104.92点涨幅0.62%。全周标普500指数上涨3.3%,道指上涨3.3%,纳指上涨3.6%。

  金融界美股讯:周五美股收高。标普500指数获得2014年12月以来的最大单周涨幅。零售板块领涨。投资者正在评估央行官员的讲话以判断货币政策前景。

  全周标普500指数上涨3.3%,道指上涨3.3%,纳指上涨3.6%。

  美东时间11月20日16:00(北京时间11月21日05:00),道琼斯工业平均指数上涨91.06点,报17,823.81点,涨幅为0.51%;标准普尔500指数上涨7.93点,报2,089.17点,涨幅为0.38%;纳斯达克综合指数上涨31.28点,报5,104.92点,涨幅为0.62%。

  包括零售商在内,非必需消费品板块成为标普500指数中表现最好的板块。

  耐克(NKE)股价攀升。周四收盘后,该公司宣布将股息提高14%,并批准了回购120亿美元股票的计划。AberCrombie(ANF)股价大涨,该公司宣布盈利增加将近一倍。

  BMO PriVate BAnk首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)表示,耐克公司的声明增强了投资者买进零售股的信心。阿布林称:“投资者们慢慢回到了零售股。我认为耐克的业绩帮助他们克服了恐惧。”

  联储官员讲话继续受到关注。今天发表讲话的包括圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)以及纽约联储主席威廉-达德利(William Dudley)等。

  布拉德表示,美国通货膨胀率很有可能回升到央行设定的2%年率目标。低通膨率一直都是一些美联储官员不同意加息的主要症结,他们希望见到通膨率令人信服的提高之后再加息。

  布拉德在阿肯色州史密斯堡发表的讲话中表示,如果原油价格在目前水平稳定下来,其他价格维持2015年至今的上涨趋势,那么到2016年底的广义通货膨胀率将超过2%。布拉德即将成为美联储货币政策委员会的投票委员。他一直都在强烈呼吁美联储在12月份加息。

  在布拉德讲话之前,欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)周五表示,欧洲央行将采取必要行动来提高通货膨胀率。如果目前的目前的政策不能刺激欧元区经济增长,欧洲央行将迅速果断的采取行动。

  原油期货价格受到关注。12月原油将在今天到期,今日收盘后1月原油合约将成为即期合约。此外,美东时间周五下午1点将公布贝克休斯油气钻井数量报告,届时油价可能发生变化。

  本周美股可能收高。截止周四收盘,道指本周涨幅为2.8%,其中大部分涨幅来自周三,当天该指数上涨了248点,因美联储暗示将在下个月进行加息操作。

  周四美股收盘基本持平,截止周四收盘,标普500指数本周上涨了2.9%,纳指上涨3%。

  个股消息面,服装零售商Gap(GPS)股价下跌,该公司在周四收盘后宣布销售收入下跌幅度超出预期,同时下调了盈利预期。

  软件开发商INTUit(INTU)股价攀升,此前该公司宣布业绩超出预期。

  Foot Locker(FL)销售收入超出预期。Abercrombie &;Fitch(ANF)业绩良好股价大涨。

  大众汽车公司周五宣布,计划将其年度资本支出预算削减30%,以应对排放数据作弊丑闻相关开支。这是该公司自2009年金融危机以来首次削减资本支出。该公司表示,计划2016年在车辆、工厂和技术开发上投资120亿欧元,较原计划的减少30%。大众去年曾承诺,计划未来五年每年平均投资171亿欧元。

  特斯拉汽车公司周五宣布,将自愿召回已出厂的所有S型电动汽车,共计9万辆,以检查前排座椅安全带可能存在的一个问题。受此消息影响,该公司股价下跌2.25%。

  其他市场面,周五欧洲股市涨跌不一,泛欧绩优50指数微涨0.02%,报3452.30点;德国DAX指数涨0.28%,报11116.80点,法国CAC 40指数跌0.12%,报4909.30点,英国富时100指数涨0.05%,报6,333.30点。

  周五亚洲市场收高,澳大利亚股市创一个多月来最大单周涨幅。摩根大通董事总经理、亚太地区副主席李晶在媒体讨论上表示,中国经济近期慢慢开始企稳,经济的调整已经初步见了成效;同时,中国经济发展的驱动力从制造业转化为第三产业

  纽约商业交易所12月交割的原油期货价格下跌35美分或0.9%,收于每桶40.39美元。周五收盘之后,12月期货合约到期,1月期货成为即期合约。1月份交割的原油期货价格上涨18美分或0.4%,收于每桶41.90美元。

  联储布拉德:通胀率可能回到2%

  圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)周五表示,美国通货膨胀率很有可能回升到央行[微博]设定的2%年率目标。低通膨率一直都是一些美联储官员不同意加息的主要症结,他们希望见到通膨率令人信服的提高之后再加息。

  布拉德在阿肯色州史密斯堡发表的讲话中表示,如果原油价格在目前水平稳定下来,其他价格维持2015年至今的上涨趋势,那么到2016年底的广义通货膨胀率将超过2%。布拉德即将成为美联储货币政策委员会的投票委员。他一直都在强烈呼吁美联储在12月份加息。

  德拉吉:将采取一切必要措施推升通胀

  欧洲央行行长德拉吉周五表示,将部署全方位的刺激措施来对抗低通胀,此番言论表明欧洲央行在12月份的政策会议上很可能推出额外的货币宽松措施。

  在法兰克福召开的银行业的一场会议上,德拉吉还特别提到了已经处于负值的欧洲央行存款利率,暗示该行或进一步下调存款利率。德拉吉还强调了欧洲央行债券购买计划的权力,暗示扩大购债有可能成为新的刺激计划的一部分。“如果我们得出结论,物价稳定的中期目标有下行风险,那我们将动用权利范围内的一切可用工具。”德拉吉在发言中称。

  根据欧洲央行今年3月份启动的债券购买计划,欧洲央行每月的购债规模为600亿欧元(644.1亿美元),所购债券大部分为政府债券。该计划将至少延续至2016年9月,但许多分析师预期到期后欧洲央行将会延长购债期限。

  摩根大通:中国经济调整已初见成效

  摩根大通董事总经理、亚太地区副主席李晶在媒体讨论上表示,中国经济近期慢慢开始企稳,经济的调整已经初步见了成效;同时,中国经济发展的驱动力从制造业转化为第三产业。

  “目前,服务行业在GDP中占比为51.4%,制造业占比降至40.6%,服务业的比重比制造业高出大概10个百分点左右。”她表示,传统行业仍存在产能过剩的现象,包括钢铁、水泥这些行业。从货币政策来看,自2014年11月开始,迄今已经降息6次,未来再降息的空间比较小。李晶称,未来经济增长的动力还是来自结构的调整。

  大众削减50亿欧元资本预算应对排放丑闻

  大众汽车公司周五宣布,计划将其年度资本支出预算削减30%,以应对排放数据作弊丑闻相关开支。这是该公司自2009年金融危机以来首次削减资本支出。该公司表示,计划2016年在车辆、工厂和技术开发上投资120亿欧元,较原计划的减少30%。大众去年曾承诺,计划未来五年每年平均投资171亿欧元。

  周五是大众向美国和加州监管当局提交作弊车辆修复计划的最后期限。此前美国环保署发现,该公司在美国的48.2万辆车安装了作弊软件,它们的氮氧化物排放量最高可达到标准的40倍。

  特斯拉召回所有S型车共计9万辆

  特斯拉汽车公司周五宣布,将自愿召回已出厂的所有S型电动汽车,共计9万辆,以检查前排座椅安全带可能存在的一个问题。受此消息影响,该公司股价下跌2.25%。特斯拉表示,此次召回将在全球范围进行。受影响车辆大部分在美国,还有一些在欧洲和亚洲。

  欧洲一位车主发现用以固定座椅安全带系统的一个螺栓可能松脱。特斯拉表示,已确认这是一个安装问题,并未收到与此问题相关的任何事故或伤害报告。

关键词阅读:普创 涨幅 美股 欧洲央行 大周

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密51.853.29%64078.14
天风证券6.153.02%29350.04
华鑫股份18.157.72%25667.38
东方财富15.370.79%25644.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--