美联储已尽力避免升息给市场和政府带来意外

2015-11-21 01:43:28 来源:新浪财经 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯:美联储副主席费希尔周四(11月19日)表示,美联储早已流露出即将加息的预期,以至于部分国家的央行官员迫不及待期待这一刻的到来。

  “部分主要央行在‘相对近期的未来’开始将上调近零利率,”费希尔日内指出。尽管其未明确指出,但很明显美联储在此之列。

  “我们尚未做出升息的最终决定,将继续评估未来发布的数据,我们已经尽力避免升息时来令市场和政府感到意外,以至于一段时间以来,一些新兴市场以及其他央行官员一直在告诉美联储'行动吧'。”

  市场一致预计美联储将于12月15至16日的会议上启动首次加息。据周三发布的美联储会议纪要称,美联储10月27-28日政策会议上支持12月加息的情绪有所提升。

  费希尔还指出,亚洲成长放缓时一个自然的转变,是经济成功的结果;预计亚洲的成长速度未来数年仍将远快于全球经济;中国在全球经济中的重要性可能会增加;印度有提振亚洲成长的潜力,但需要放松对海外投资的限制。

  费希尔表示:“一段时期内,中国经济增速可能继续快于世界其他地区。未来数年,该地区增速仍有望大大超过全球经济增速,并为全球经济增长作出最大的贡献。 ”

  不过,费希尔补充道,中国需求增长放缓将令金属和其他商品价格持续面临下滑压力,金属价格可能在一段时间内保持在低位;油价前景不太确定,可能会受中国收入增长所提振。

关键词阅读:美联储 升息 FED 加息 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--