油价的头号天敌——页岩油将走向全世界

2015-11-21 01:17:21 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯:自去年6月以来油价已经暴跌逾60%,从当时高点107.68美元一路下滑至今年8月录得的六年半低位37.75美元,因页岩油的开采使得美国原油产量飙升,并且这伴随着全球经济增速的放缓。当然,更可怕的是,页岩油开采的技术将从美国走向全世界,这将成为油价的头号天敌。

  石油专家Roberto Aguilera and Marian Radetzki认为油价在未来数十年都将维持较低的价格。

  Roberto Aguilera称,水力压裂和水平井钻井技术这两种革命性技术使得美国原油产量急剧飙升,当然这种技术会扩展到世界的其他地区。而美国只坐拥页岩油储量的一小部分,而俄罗斯、中国、澳大利亚以及其他地区的巨大储量将在未来的某些时候被释放。

  其进一步称,这一技术不仅仅应用在页岩油开采领域,同样业可以用于传统石油开采。

  根据美国能源信息署的统计数据,截至2013年,全球页岩油预估储量为67.5千亿桶,其中,技术可采储量3.35千亿桶,约占全球原油总储量的10%左右。这些页岩油资源遍布全球七大洲42个国家,其中,俄罗斯、美国、中国、阿根廷、利比亚,澳大利亚分别以750亿桶、480亿桶、320亿桶、270亿桶、260亿桶、180亿桶的技术可采储量位居世界前六位,这六个国家的页岩油技术可采储量占到全球总储量的三分之二。

  EIA在11月发表的月度短期能源展望中,将2016年美国原油产量下调了1%,至每天877万桶,因受到页岩油产量下滑的影响。

  自原油价格暴跌以来,美国已经有一半的原油钻井平台停止了工作。而原油价格的暴跌正在迫使钻机变得更加有效率 。而开采页岩油称成本最低已经降至50美元/桶附近。随着技术的不断推进,这一成本有望在未来继续下降。

  随着页岩油开采技术的普及与进步,未来将有越来越多的储量被开采出来。油价未来可能会较目前低位回升,但升势将会受到限制。这对那些押注油价很快会回升到100美元的投资者来讲,无疑是巨大的打击。

关键词阅读:页岩油 水力压裂 天敌 原油产量 暴跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--