德国中央合作银行合并WGZ Bank 组德第三大银行

2015-11-20 23:01:44 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,两家德国最大的合作银行CooperatiVe BAnk)昨天宣布了明年8月进行合并的计划,这两家银行合并后按总资产计将成为德国第三大银行,排名在德意志银行和德国商业银行之后。

  德国中央合作银行(DZ Bank)与WGZ Bank这两家中央清算银行在经过数十年的谈判之后同意推进德国高度分散的银行系统的整合。这次合并将是德国银行业超过15年来的规模最大的合并。

  合并后的银行将作为中央清算银行为超过1000家德国合作银行提供服务。总部位于法兰克福的德国中央合作银行目前是全德900多家合作银行的中央清算机构;而总部位于杜塞尔多夫(Düsseldorf)的WGZ Bank也提供相同的服务,但仅限于北莱因-威斯特伐利亚州西部和莱茵兰-普法尔茨州的一些地区。

  这两家银行合并后,德国中央合作银行首席执行官沃尔夫冈科尔什(Wolfgang Kirsch)将担任掌门人,而监事会主席赫尔穆特格特舒克(HelMUt Gottschalk)仍将担任监事会主席一职。WGZ Bank现任首席执行官汉斯伯恩德沃尔伯格(Hans-Bernd Wolberg)和主席温纳波恩克(Werner BhNKE)则分别作为科尔什和格特舒克的副手。

  沃尔伯格在联合新闻发布会上表示,两家银行合并后将适度裁员以解决业务重叠的问题。在德国,诸如提早退休、兼职工作和自然淘汰等措施常常被用来避免直接解雇员工。德国中央合作银行和WGZ Bank目前分别拥有约3.08万和1650名员工。

  该集团还拥有资产管理公司联合投资(Union Investment)、建房基金会(building society)Schwaebisch Hall和保险公司R+V。

  合并后银行名称为德国中央合作银行,总资产约为5000亿欧元,而总部则设在法兰克福。相比之下,德意志银行总资产规模达1.7万亿欧元,而排名第二的德国商业银行在2014年底拥有5580亿欧元的总资产。德国中央合作银行和WGZ Bank合并前的总资产分别为约4020亿欧元和950亿欧元。

  德国的银行系统包括像德意志银行和德国商业银行这样的私人银行储蓄银行和合作银行。德国零售业务大部分是由储蓄银行和合作银行经手处理的。合作银行以德国中央合作银行和WGZ bank作为中央清算银行。对作为储蓄银行清算银行的德国八家州立银行而言,合并是无可避免的。

  就像欧洲的同行那样,德国的银行也受到精简机构和提高成本效益的压力。由于合作银行、储蓄银行和商业银行都在竭力争取市场份额,分散的德国银行市场的业务利润率不高。监管要求使得银行必须持有更多的资本,新出现的在线竞争对手也给他们盈利带来压力。

关键词阅读:合作银行 WGZ Bank 德国商业银行 大银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--