国际投资者Q3抛售或预示全球股市美好前景

2015-11-20 05:30:37 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博社报道,巴克莱银行的分析师周四发布研究报告称,对于全球股市来说,第三季度中由于中国和全球股市大跌而出现的资金回撤现象可能预示着美好的前景。

  “从最近以来公布的国际收支差额数据来看,情况已经变得很明显了,那就是全球股市从高峰到低谷的12%下跌伴随着来自于国际投资者的积极卖压。”巴克莱银行的股票策略师主管伊恩斯科特(Ian SCott)说道。“单单是在9月份,非本地居民就出售了价值280亿美元的美国股票、250亿美元的日本股票以及130亿美元的新兴市场股票;虽然欧元区的数据尚未公布,但我们了解到,该月非本地居民净出售了价值20亿美元的德国股票。”

  巴克莱银行的策略师在报告中指出,只有在1987年股灾和2008年住房市场崩溃时期发生的资金回撤现象的规模才远大于今年第三季度中的这一次。

  斯科特指出,虽然这种大幅下跌的走势可能会给投资者带来一个感到恐慌的理由,但实际上从另一方面来说则是个相对较好的消息。这是因为,根据巴克莱银行作出的研究,美国、日本和欧洲股票以及新兴市场共同基金和交易所交易基金(ETF)的非本地居民净购买活动倾向于跟未来12个月的股票投资回报之间存在负相关的关系。

  “此前的投资者行为意味着,在非本地居民大量卖出股票的时期过后,股市的回报倾向于高于平均值;而在非本地居民大量买入股票的时期过后,股市的回报则倾向于低于平均值。”斯科特作出结论道。

关键词阅读:巴克莱银行 全球股市 投资者行为 国际投资者 交易所交易基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--