美元汇率下跌支撑价格 黄金收盘上涨0.9%

2015-11-20 05:27:03 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

美联储纪要显示对12月加息前景肯定,受此影响美元汇率下跌从而支撑黄金收涨。纽约黄金价格上涨9.20美元,报收于1077.90美元,涨幅为0.9%。创下了纽约金价近一个月来最大单日涨幅。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周四收盘上涨,创下了将近一个月以来的最大单日涨幅,主要由于昨日公布的美联储政策会议纪要显示,多数与会者都支持最早在12月份首次加息。

  在这份纪要公布以前的几个交易日里,美元汇率一直都在上涨,但在纪要公布后则转为下跌,从而推动黄金价格上涨。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在周四交易中下跌了0.7%。

  纽约商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨9.20美元,报收于每盎司1077.90美元,涨幅为0.9%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,周四的这一涨幅创下了纽约金价自10月28日以来的最大单日涨幅。

  黄金市场观察人士称,交易商一直都在基于美联储将在12月份加息的预期来进行定价,而在周三公布的10月份货币政策会议纪要则确认了该行的这种意向,这可能为黄金价格提供了一些上行的空间。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  另外,日本央行决定将其基准利率维持不变,也起到了压低美元汇率的作用。

  有些交易商称,黄金价格的反弹和美元的走软是这两种资产一种固有的功能,原因是投资者正抢在美联储加息以前积极地交易这些资产。

  “美元的走软归因于10月份美联储货币政策会议纪要强调指出,政策正常化的步伐将是缓慢的。”瑞士信贷集团的分析师在周四发布的一份研究报告中写道。

  CMC Markets的高级市场分析师科林契辛斯基(Colin Cieszynski)向市场观察表示:“与其他市场相比,黄金和美元市场定价已经更加积极地反映了美联储加息的前景,因此我认为市场正在作出常见的‘传闻时买入,证实时卖出’的反应。”

  即便如此,契辛斯基还是发出警告称,在上涨走势尘埃落定以前,黄金价格可能还会迎来一次重大下跌。“黄金一直都是被超卖了,因此我认为近期应该会反弹。但我仍旧认为,在下跌走势终结以前金价还是有可能测试每盎司1000美元。”他说道。

  与此同时,12月份交割的期银价格也收盘上涨14.1美分,报每盎司14.222美元,涨幅为1%。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期铜价格下跌不到1美分,报收于每磅2.0765美元;明年1月份交割的期铂价格上涨10.10美元,报收于每盎司858.10美元,涨幅为1.2%;12月份交割的期钯价格上涨8.95美元,报收于每盎司541美元,涨幅为1.7%。

关键词阅读:美元汇率 涨幅 美联储 加息 FactSet

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--