波罗的海干散货指数跌至纪录低点 铁矿石进入寒冬

2015-11-20 05:00:00 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

由于在中国的带领下,全球铁矿石需求增幅明显下降,波罗的海干散货运价指数(BDI)跌至纪录低点。该指数衡量包括铁矿石在内的大宗商品的船运成本。

  金融界美股讯:由于在中国的带领下,全球铁矿石需求增幅明显下降,波罗的海干散货运价指数(BDI)跌至纪录低点。该指数衡量包括铁矿石在内的大宗商品的船运成本。

  该指数下跌2.9%,报504点,为1985年首度开始发布该指数以来的最低水平。海岬型船当日价格下滑7.2%,报4,015美元

  据世界最大的船舶经纪商Clarkson Plc的数据,此前大幅上涨的中国铁矿石进口增幅,到2016年,将显著下降至1%的水平,约为今年的一半,也是六年以来的最低水平。全球原材料贸易将会创出2001年以来的最慢增速。2016年,中国经济预计将增长6.5%,为二三十年以来的最低水平。

  Pareto Securities AS驻奥斯陆分析师Eirik HaaValdsen通过电话表示:“主要的问题是中国对铁矿石的需求不足。市场好像一场灾难,价格就反映了这一点。市场情况令人害怕,短期内估计不会有任何的生气。”

  波罗的海交易所跟踪的五种船型运价指数均走低。巴拿马型船运价下跌1.9%,至每日3,737美元。

关键词阅读:铁矿石进口 纪录低点 全球铁矿石 指数下跌 波罗的海 干散货运价指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--