阿里巴巴启动香港、台湾两项创业者基金

2015-11-20 00:59:52 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:阿里巴巴(美股BABA)集团今日宣布正式启动香港创业者基金和台湾创业者基金,希望通过阿里巴巴生态系统的优势与资源,支持两地创业者发展事业。

  阿里巴巴集团董事会执行副主席蔡崇信将同时出任这两项基金的董事,蔡崇信表示,“阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意,我们对培养创业家精神充满热情,希望通过基金的资金和资源,进一步推动具有潜力的初创企业通过创新来发展业务,我们将帮助这些创业者实现梦想,将业务拓展至大中华地区及全球。”

  据官方介绍,两项创业者基金均由阿里巴巴集团出资成立,属于非营利性质,获得的收益将重新投入基金,其中台湾创业者基金资金为100亿元新台币,香港创业者基金为10亿港币,为香港和台湾的创业者提供资金及支持。

  除了创业者基金的资金支持,阿里巴巴集团的电商、互联网金融云计算和物流平台也可以为香港和台湾的创业者提供支撑。

  今年二三月间,阿里巴巴集团董事会主席马云在香港和台湾演讲时分别宣布将创建两项创业者基金,通过提供资金、技术支持和培训,以帮助当地的创业者。

  官方称,两项基金均在台湾和香港邀请了当地的知名人士和专业人士参与该基金的运营,两项基金均于11月19日开始接受申请。

关键词阅读:创业者 基金资金 阿里巴巴 创业家 初创企业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--