Uber:我们在澳大利亚没营收 所以不缴税

2015-11-20 00:56:27 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:专车公司Uber出席美国参议院就避税问题举行的听证会时表示,该公司之所以没有在澳大利亚缴税,是因为他们并没有在那里创造营收。

  Uber表示,其澳大利亚业务允许司机保留75%的车费,剩余25%则归属其荷兰分公司。Uber澳大利亚分公司仅在该国聘用了一些支持员工。该公司说:“Uber澳大利亚并没有创造营收,这些营收是荷兰分公司创造的,是荷兰的平台创造了这些营收。”

  Uber还表示,澳大利亚政府不应该使用1999起草的税法对该公司征收商品和服务税,因为他们是一家创业公司。

  Uber公共政策总监布拉德·吉斯克(Brad Kitschke)说:“由于我们采用了全新的商业模式,所以把1999年的法律套用在我们身上是不合适的。”他认为,不应该按照出租车公司的标准对Uber征税,因为Uber是一家科技公司,而不是出租车公司。

  Airbnb也出席了当天的听证会,该公司拒绝对美国参议院透露他们在澳大利亚缴纳的税款,但承诺无论获得多少利润,都已经按照37%的税率向该国纳税机构支付了税金。

  该公司还表示,澳大利亚不应该关心他们是否缴税,因为该公司的业务已经推动当地经济实现了增长,正所谓“人人有份”。

关键词阅读:Uber 营收 澳大利亚 创业公司 避税问题

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--