美联储升息将会“弄巧成拙”

2015-11-19 22:33:57 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:东方汇理资产管理投资长PasCAl Blanque,美国短期内升息并不会转化为紧缩周期,而且在全球通缩的压力下,终将证明升息只是昙花一现。东方汇理是欧洲最大投资者之一,该机构还预测欧元区将推出“无限的”刺激举措。

  在去年路透全球投资展望峰会中,Blanque是唯一预测美国联邦储备委员会(FED/美联储)不会在2015年升息的人士。东方汇理管理的资产规模达9,540亿欧元(1.02万亿美元)。

  一年后的今天,Blanque认为尽管美联储可能在未来几个月尝试升息,但这将“弄巧成拙”,欧洲与日本的资金将因为本地区利率接近于零而大举涌入美债。

  他表示,这将推升美元,阻止美债收益率趋陡。他并指出,全球普遍处于通缩环境,美国就业市场也缺乏亮点。

  “目前美联储要升息并无迫切的理由,但他们可能仍然决定这么做。如果确实升息了,预计也只会是短时现象,并且有违其初衷,所以别指望会有多大影响,”Blanque周三在路透全球投资展望峰会上表示。

  “总体而言,我认为西方的货币政策将更偏向于宽松一面,中期来说,(美联储)下一个大动作并非升息,而是降息。一定时间内面对的问题,不会是量化宽松(QE)缩减及利率上调,而是相反的一面,”他表示。

  不过Blanque也警告称,尽管央行的印钞举措安抚了投资者,但当前看似良性的环境可能会埋下未来全球危机的种子,而且具有讽刺意味的是,这一种子正是源自证券市场流动性的萎缩。

  投资者已经对“做市商”银行的消失感到担心,这些银行通过在自有账簿中持有证券为证券交易提供便利。新规对新兴及垃圾级债券的流动性的影响尤甚,导致银行在自身资产负债表中持有高风险资产的成本加大。

  不过就目前而言,他认为,特别是企业界对于新兴债务危机的担忧未免过头。事实上,东方汇理资产管理指出,新兴市场的风险偏好有所抬头。在经济成长放缓及汇率暴跌拖累下,过去两年新兴市场遭遇巨额资金外流。

  只是在购买新兴资产方面,投资者将有所取舍,聚焦能够充分利用内需而非出口以及能看到经济成长回升的市场。

关键词阅读:汇理 美联储 Blanque 债收益率 美联储升息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--