日本经济已步入衰退

2015-11-19 22:31:20 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据businessinsider网站报道,数据显示,日本经济已经出现连续第二季度的萎缩。

  据日本政府当地时间11月16日早些时候发布的数据显示,截至9月份的三个月内,日本经济萎缩0.2%,比预期值低0.1%。由于经济季节性调整,日本经济萎缩,年增长率为-0.8%,低于预期的下降0.2%。

  在截至6月的第二季度内,日本经济萎缩0.7%,比之前报道的下降1.6%有所减少,日本经济现处于技术性衰退阶段。

  此外,本季度日本个人需求下滑0.5%,对经济增长贡献削减0.3ppts。库存量锐减,对季节性指数贡献削减0.5ppts,随着私人非住宅性投资下滑1.3%,其对经济增长贡献削减0.2ppts,这些影响抵消了消费增长0.5%,消费增长对经济增长贡献0.3ppts。

  其它地方政府支出方面,以投资下降0.3%来抵消0.3%消耗增长的方式来计算经济增长,本季度维持不变。

  国际贸易对日本经济增长贡献0.1ppts,出口提升2.6%,抵消了进口增加1.7%。

  不仅仅是数据结果不如人意,而且自去年第三季度以来,日本经济首次重新步入衰退,此次日本经济季度衰退的大部分原因是库存水平急剧下降和商业投资持续疲软。唯一值得欣慰的是,私人消费增长对日本经济贡献约60%,较上季度大幅下跌反弹0.5%。

  值得注意的是,市场对日本该季度经济数据的反应相对平淡,然而,上周末的巴黎恐怖袭击事件对日元汇率和日经指数都产生很大影响。日本GDP报告发布30分钟后,USD/JPY买进价格下降0.15%,报122.44,同时,日经225指数下降1.29%,接近该期之前的2%跌幅。

关键词阅读:日本经济 businessinsider 外媒 经济增长 日本政府

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--