迅雷公布第三季度财报:净亏损330万美元

2015-11-19 22:27:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

迅雷公布Q3财报,迅雷第三季度总营收为3350万美元,比上一季度增长7.5%。

  金融界美股讯:迅雷美股XNET)(Nasdaq:XNET)今天公布了截至9月30日的2015财年第三季度未经审计财报。报告显示,迅雷第三季度总营收为3350万美元,比上一季度增长7.5%,超出该公司此前预期区间的上限;来自于持续运营业务的净亏损为330万美元,相比之下上一季度来自于持续运营业务的净利润为310万美元。

  主要业绩:

  -迅雷第三季度总营收为3350万美元,比上一季度增长7.5%,超出该公司此前预期区间的上限;

  -迅雷第三季度互联网增值服务营收(其中包括来自于水晶项目的营收)为1210万美元,比上一季度增长32.1%,比去年同期增长60.1%;

  -迅雷第三季度运营亏损为200万美元,相比之下上一季度的运营亏损为320万美元;

  -不按照美国通用会计准则,迅雷第三季度运营利润为70万美元,相比之下上一季度的运营亏损为80万美元;

  -迅雷第三季度来自于持续运营业务的净亏损为330万美元,相比之下上一季度来自于持续运营业务的净利润为310万美元;

  -不按照美国通用会计准则,迅雷第三季度来自于持续运营业务的净亏损为70万美元,相比之下上一季度来自于持续运营业务的净利润为550万美元。

  注:迅雷在2015年3月决定剥离旗下在线视频流播放业务迅雷看看的所有股份。根据适用的会计标准,与迅雷看看有关的资产和负债都被重新分类为持有待售资产,而与迅雷看看有关的运营业绩结果则被作为来自于非持续运营业务的亏损而被列入报告。除非特别指明

  ,本财报中列出的数据仅与持续运营业务有关,排除了来自于迅雷看看的业绩结果。

  任命联席CEO:

  迅雷董事会已任命首席技术官陈磊为联席CEO,即时生效。同时,陈磊已辞去迅雷首席技术官的职务,他自2014年11月加盟迅雷以来一直都担任这个职务。陈磊在云计算、软件架构和在线基础设施等领域中拥有丰富的从业经验,此前他曾供职于腾讯、谷歌和微软。

  财务分析:

  总营收:

  迅雷第三季度总营收为3350万美元,比上一季度增长7.5%,超出该公司此前预期区间的上限,主要由于互联网增值服务营收(其中包括来自于水晶项目的营收)作出了贡献。

  迅雷第三季度互联网增值服务营收(其中包括来自于水晶项目的营收)为1210万美元,比上一季度增长32.1%,比去年同期增长60.1%。水晶项目营收的增长是推动互联网增值服务营收增长的主要因素,这个项目在第三季度中首次实现了众包贷款的销售。

  迅雷第三季度订阅营收为2040万美元,比上一季度下滑3.2%。迅雷订阅营收的环比下滑,主要由于受到人民币贬值的影响。截至2015年9月30日,迅雷的订阅用户总数为494万人。

  营收成本:

  迅雷第三季度营收成本为1580万美元,在营收中所占比例为47%。

  迅雷第三季度带宽成本为950万美元,在总营收中所占比例为28.4%,相比之下上一季度为29.9%。

  毛利润和毛利率:

  迅雷第三季度毛利润为1770万美元,比上一季度增长5.4%。迅雷第三季度毛利率为52.7%,低于上一季度的53.8%。

  运营支出:

  迅雷第三季度总运营支出为1960万美元,与上一季度相比基本持平。

  迅雷第三季度研发支出为920万美元,在总营收中所占比例为27.6%,低于上一季度的30.9%。

  迅雷第三季度销售和营销支出为390万美元,在总营收中所占比例为11.5%,高于上一季度的7.9%,这种增长主要是由于与水晶项目有关的营销支出增长。

  迅雷第三季度总务和行政支出为650万美元,相比之下去年同期为730万美元,这种下滑部分反映了来自于最近业务重组的组织协同效应。

  运营亏损:

  迅雷第三季度运营亏损为200万美元,相比之下上一季度的运营亏损为320万美元。迅雷正在继续对一系列新技术和服务进行投资,其中包括仍在亏损的移动项目等。

  来自于非持续运营业务的收入:

  迅雷来自于非持续运营业务的收入所代表的是来自迅雷看看的收入,其中包括一项150万美元的剥离收入。第三季度这项收入为70万美元,相比之下上一季度的亏损为270万美元。

  净利润和每股收益:

  迅雷第三季度来自于持续运营业务的净亏损为330万美元,相比之下上一季度来自于持续运营业务的净利润为310万美元。不按照美国通用会计准则,迅雷第三季度来自于持续运营业务的净亏损为70万美元,相比之下上一季度来自于持续运营业务的净利润为550万美元。按照和不按照美国通用会计准则,迅雷的离岸非美国现金价值的汇兑损失是导致净利润下滑的原因所在。

  迅雷第三季度来自于持续运营业务的每股美国存托凭证摊薄亏损为0.0453美元。不按照美国通用会计准则,迅雷第三季度来自于持续运营业务的每股美国存托凭证摊薄亏损为0.0063美元。

  现金余额:

  截至2015年9月30日,迅雷所持有的现金、现金等价物和短期投资总额为4.467亿美元,相比之下截至2014年12月31日为4.337亿美元。

  前景展望:

  迅雷仍旧确信自身通过水晶项目进行创新的核心战略,并继续推进这项技术取得进步和扩大其规模。就近期而言,迅雷预计受政府对中国互联网内容审查力度加大的影响,基于PC的下载加速订阅业务将出现下滑,并预计这将对公司的订阅营收造成负面影响。

  此外,截至2015年第三季度末为止,迅雷还已允许暂时停止约31.1万名现有订户的服务。

  业绩预期:

  迅雷预测,2015财年第四季度来自于持续运营业务的总营收为3100万美元到3400万美元。这一预期代表着公司管理层在截至发布财报之日的初步观点,未来可能会有所改变,且改变的幅度可能较大。

  电话会议:

  财报发布后,迅雷管理层将于美国东部时间11月19日上午8点(北京时间11月19日晚上9点)召开财报电话会议,收听电话会议的号码如下:

  中国内地:400-1200-654

  中国香港:800-906-606

  美国:1-855-500-8701

  国际:+65 6713-5440

  密码:73451624

  电话会议结束后,直至2015年11月26日,可拨打以下电话收听电话会议录音:

  中国内地:400-602-2065

  中国香港:800-963-117

  美国:1-855-452-5696

  国际:+61-2-9003-4211

  密码:73451624

  此外,迅雷网站投资者关系频道http://ir.xunlei.com将对电话会议进行直播,并提供录音。

  股价变动:

  当日,迅雷股价在纳斯达克常规交易中上涨0.40美元,报收于7.49美元,涨幅为5.64%。过去52周,迅雷的最高价为14.34美元,最低价为5.93美元。

关键词阅读:迅雷 谷歌 净亏损 营收 持续运营

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--