英国10月零售额同比下滑0.6%

2015-11-19 22:24:55 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,英国周四公布的官方数据显示,英国10月份零售额下滑,这与人们所期望的圣诞节促销将推动今年最后一季度经济增长速度稍有差距。

  据国家统计局数据显示,英国10月份零售额下滑0.6%。上周《华尔街日报》调查的经济学家曾预计,英国10月零售额会有小幅上涨,然而实际情况却并非如此。虽然英国2015年10月零售额与2014年10月相比上升3.8%,但10月零售额同比增长幅度仅有9月份的一半,英国9月份零售量同比增长速率为6.2%。

  英国10月销售额下降的主要原因是食品和饮料销量下滑。不过,得益于今年世界杯橄榄球赛在英国举办,酒类销量在促销的刺激下迅速飙升。

  行业调查显示,零售商预计,消费者11月份消费总量有望增加。经济学家表示,网上消费势头强劲,10月份的销售额下滑只是暂时现象,这很可能意味着,消费者只是在圣诞节打折活动前暂停了购物计划。

  环球透视公司经济学家霍华德-阿切尔(Howard ArCher)谈道:“未来几周的圣诞购物期的消费量对于零售额增长极为关键,这要看零售商们节日期间的打折力度够不够吸引消费者。”

  事实上,分析师们都极为期盼黑色星期五活动后的零售额数据,美国的黑色星期五活动为感恩节后第二天,而英国活动时间会更长一些。美国传统的大幅打折活动会在周五这天开始,而英国的活动时间会持续更久一些。去年英国参与黑色星期五促销活动的零售商数量超过预期,因此吸引了大量消费者。然而,去年的打折力度较低,因此销售额也不高,使得英国零售业经济复苏在2014年终止。

  英国央行政策制定者们提醒称,新兴市场经济增长放缓如果影响到了其主要贸易伙伴,那也会影响到英国的经济增长。如果英国想在年底前增强经济增长步伐,那么如何复制去年的成功尤为关键。

  最新的消费者信心指标显示,受国际因素影响,英国家庭消费的积极性有所降低。经济学家认为,近期的工资水平和就业率的明显改进,会促进服务行业(英国经济增长主要动力)经济增长,这将保证英国实现2015年第四季度经济增长预期。

关键词阅读:零售额数据 英国央行 零售额增长 同比增长 华尔街日报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47306.17
完美世界33.6410.01%46779.85
三一重工14.693.52%40449.81
昆仑万维15.229.97%39127.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--