庄信万丰上半财年利润3.3亿英镑 计划发放分红

2015-11-19 22:24:21 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:北京时间11月19日晚间消息,据市场观察网站报道,庄信万丰公司(Johnson MATthey)宣布将向股东发放每股1.5英镑的特别分红。同时,2016上半财年中公司的总体税前利润比去年同期水平上升59%。

  根据财报,在今年9月30日结束的2016上半财年中,庄信万丰公司税前利润为3.302亿英镑,高于去年同期利润2.078亿英镑。同时,公司上半财年的营收从去年同期的48亿英镑上升至57.6亿英镑。

  具体,由于公司出售和清算了部分业务部门,庄信万丰公司在上半财年中获得了1.309亿英镑的额外利润。

  庄信万丰公司主要经营化学制品。公司表示,尽管今年石油和大部分铂族金属的价格持续低迷,而且公司主要的产品销售市场的需求预计也将继续减少,但是公司预计旗下的核心业务部门在2016财年的业绩表现会与上个财年持平。同时,公司对于全年的业绩预期也基本符合目前的市场预期。

  在出售旗下的黄金白银精炼部门和化学制品研究部门后,庄信万丰公司决定发放每股1.5英镑的特别分红。同时,公司还将中期分红从每股5便士提高至每股19.5便士。

  庄信万丰公司的首席执行官Robert MaCLeod表示,公司计划在本财年的下半年中继续推行业务重组的措施,这将进一步提高公司本财年的整体业绩表现。此外,公司也将受益于核心终端市场业务的业绩提升。

关键词阅读:庄信万 财年 分红 利润

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--