派杰维持微博增持评级 目标价调高至23美元

2015-11-19 22:22:59 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美国投资银行派杰(Piper Jaffray)今日发布投资研究报告,维持微博(美股WB)股票(Nasdaq:WB)“增持”评级,将目标股价从22美元调高至23美元。

  以下为报告内容摘要:

  微博2015财年第三季度业绩十分强劲,较华尔街预期高出2.5%。同时,第四财季指导性业绩预期也高于华尔街预期。我们从中总结出两点结论,首先,随着营收的增长,微博的利润率将继续提升。其次,与美国社交网站相比,微博当前的广告加载率仍较低。因此,微博的长期营收前景乐观。我们预计,在未来几个季度,微博营收涨幅将保持在30%至40%左右,而且还有潜在提升空间。为此,我们继续维持其股票“增持”评级。

  第三财季业绩:营收为1.247亿美元,较华尔街预期的1.216亿美元高2.5%,而公司的指导性预期为1.20亿美元至1.23亿美元。每股摊薄收益0.10美元,高于华尔街预期的0.03美元。月活跃用户数量为2.22亿,同比增长33%,而今年第二财季的涨幅为36%,第一财季为38%。日活跃用户数量为1.00亿,同比增长30%,而今年第一和第二财季的该涨幅为34%。微博预计,第四财季营收将达到1.46亿美元至1.49亿美元,略高于华尔街预期的1.47亿美元。鉴于微博的指导性预期,我们将微博第四财季营收预期调高7%,将2016财年营收预期调高4%。

  移动平台仍是核心推动力,广告加载率较低:第三财季,移动平台贡献了64%的营收,而今年第二财季的该比例为62%,第一财季为58%。移动营收同比增长136%,高于第二财季的134%。需要指出的是,Twitter超过80%的营收来自移动平台。我们认为,对于微博而言,这是一个现实的长期目标。当前,微博的广告加载率约为2.3%。而Facebook过去曾表示,其广告加载率约为5%。我们的追踪数据显示,其在移动平台上的广告加载率已接近10%。基于此,我们认为微博未来几年的广告加载率将至少翻番,这将确保微博在可预见的未来继续保持强劲的两位数涨幅。

  营收增长推动利润率提升:第三财季,微博EBITDA利润率为21.3%,创历史最高水平。公司表示,这主要得益于营收的加速增长。我们认为,投资对微博的主要担忧就是增速放缓,而利润率的提升证明了微博的长期增长潜力。我们保守的预计,微博2016财年的EBITDA利润率将提升60个基点。

  估值:我们继续维持微博股票“增持”评级,将目标股价从22美元调高至23美元。

关键词阅读:增持 营收 财季 Facebook 目标价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--