铜价明年或跌17% 矿企面临减产压力

2015-11-19 22:22:15 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据彭博社报道,INTL FCStone Inc.分析师Ed Meir表示,由于中国消费量增势停滞,明年铜价可能进一步下跌17%,创下新低,从而逼迫那些已“极度惊恐的”生产商进一步减产。

  Meir周三参加在上海举行的一个行业会议上称,中国这个全球最大铜消费国明年的需求将停止增长。“ 这个行业形式严峻,前景黯淡, 因此如今供应方负担很重。铜价需要继续下跌,来迫使生产商加大减产力度。”

  铜价今年以来已累计下跌27%,若再下跌17%,将触及3,800美元,中国经济出现二三十年来最慢增速以及美元走强令投资者感到不安。尽管生产商已减产,如嘉能可在非洲减产40万吨,但尚未止住铜价的大跌势头。

  “铜价在六周时间内从5,300美元跌到4,700美元,因此大家可能仍然有点震惊,” Meir说。铜生产商 “将开始考虑对此局面有所行动,减产或决定减产需要一点时间。”

  高盛认为铜价熊市周期还将持续数年,料全球供应过剩局面将持续到2019年末。高盛预计到2016年末,铜价将在4,500美元。伦敦金属交易所3个月期铜周四触及6年新低4,573.50美元。

  不过,并非人人如此悲观。澳新银行高级大宗商品策略师Daniel Hynes表示,铜价近期跌得过猛了。鉴于减产将发挥作用,2016年铜价预计会在每吨5500美元附近波动。

  全球最大铜生产商智利国家铜业公司首席执行官Nelson Pizar周三在上海会议上说,公司没有考虑减产,将把重心放在削减成本来应对价格下跌。

关键词阅读:铜价 月期铜 铜生产商 伦敦金属交易所 Meir

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--