壳牌为收购BG扫除了澳大利亚这一重要的障碍

2015-11-19 22:21:11 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,继澳洲反垄断部门无条件批准荷兰皇家壳牌有限公司以700亿美元收购英国天然气集团 BG Group后,壳牌在本周四为此次交易的达成清除了另一个障碍。

  继欧盟和巴西在今年年初批准此次交易后,此次收购计划成功与否现在就看是否能得到澳大利亚外国投资审查委员会以及中国商务部的批准。

  尽管天然气消费者担忧此次收购可能促使荷兰皇家壳牌有限公司通过BG的设施向澳大利亚东海岸出口天然气,从而减少当地的供应量,哄抬天然气价格,但澳洲竞争和消费者公署(ACCC)决定不反对此次交易的达成。

  荷兰皇家壳牌有限公司首席执行官范伯登表示:“将BG在澳大利亚的综合天然气资产纳入壳牌全球投资组合是具有战略性意义的结合之一,而得到ACCC的批准是此次交易达成最重要的一步。”

关键词阅读:壳牌 BG 此次 出口天然气 收购计划

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--