匈牙利银行业被要求建立风险缓冲区

2015-11-19 22:18:01 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,匈牙利央行针对大笔坏账问题引入新规,要求银行建立起额外储备,以此缓解财务部门的系统风险,振兴经济发展。

  周三举办的新闻发布会上,匈牙利央行指出,部分银行持续且集中出现的大量有问题的“项目贷款”,正在对金融稳定带来重大风险,但匈牙利央行没有点出具体的银行名称。

  匈牙利央行表示:“这类坏账的总金额超过了7000亿福林(23.9亿美元),这可能是未来无法预料的损失源,并且会导致银行部门发放贷款的意愿降低。这样一来,银行在支持经济增长方面的作用就会大打折扣。”

  据报道,2008年金融危机开始之后,匈牙利银行业不良项目贷款的数量出现猛增。

  据悉,匈牙利央行将在明年第四季度,单独为每家银行设定额外储备的比率,也被称作“系统风险缓冲区”(简称为SRB)。坏账金额低于50亿福林的信贷机构不需要遵从SRB要求。

  按照要求,相关银行应当从2017年初开始遵守新的资本缓冲区要求。匈牙利央行补充道,预留出的充足时间可能鼓励银行从现在开始清除不良项目贷款。

关键词阅读:匈牙利 央行 缓冲区 银行业 项目贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--