GoPro遭评级下调股价跌8%:被按传统企业估值

2015-11-19 22:16:51 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:由于美国投资银行Piper Jaffray再次下调了可穿戴摄像机制造商Go Pro的目标股价,导致该股周三重挫逾8%,创下18.86美元的历史新低。自从9月末以来,该股已经连创上市后的新低。

  Piper Jaffray分析师艾琳墨菲(Erinn MUrphy)当天将该股的目标股价从20美元下调至15美元,股票评级为“卖出”。她给出的原因是:对GoPro圣诞购物季期间的销售业绩保持谨慎。她之前已经在包括Zulily、Groupon、RueLaLa在内的闪购网站上看到了GoPro的产品,亚马逊网站上的GoPro产品也在降价。

  “我们担心该公司的毛利率,之前预计第四季度为45.5%至46.5%,现在看来将面临压力。”墨菲在研究报告中写道,“我们估计每50个基点的毛利率对应第四季度0.01美元的每股收益,对应2016财年0.05美元的每股收益。”

  墨菲还指出,今年第四季度,GoPro的产品在亚马逊网站上的搜索排名已经下降。

  投资者对GoPro股价的信心最近几个月已经有所动摇。该股过去3个月下跌近67%,今年以来累计下跌近70%。

  该股目前较24美元的IPO发行价下跌20%。

  墨菲今年早些时候曾经表示,应该以Garmin等传统消费电子公司为标准对GoPro进行估值,而不应该将其视为一个高成长股。根据她预测的盈利,并将动态市盈率从28倍下调至15倍,她当时将该股目标股价从54美元下调至25美元。

  在墨菲下调目标价后,GoPro股票遭到抛售。她在本周三之前还曾第二次下调该股目标价。

  GoPro尚未对此置评。

关键词阅读:GoPro 该股 股价跌 估值 传统企业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--